C#获取远程MAC地址

早起晚睡 2013-04-13 08:27:46
以下是我网上找的代码能得到同一段IP地址的MAC地址但是不是同一段的就不能得到
我只是需要内网
string userip = Request.UserHostAddress;
string strClientIP = Request.UserHostAddress.ToString().Trim();
Int32 ldest = inet_addr(strClientIP); //目的地的ip
Int32 lhost = inet_addr(""); //本地服务器的ip
Int64 macinfo = new Int64();
Int32 len = 6;
int res = SendARP(ldest, 0, ref macinfo, ref len);
string mac_src = macinfo.ToString("X");
if (mac_src == "0")
{
if (userip == "127.0.0.1")
Label1.Text="正在访问Localhost!";
else
Response.Write("欢迎来自IP为" + userip + "的朋友!" + "<br>");
return;
}

while (mac_src.Length < 12)
{
mac_src = mac_src.Insert(0, "0");
}

string mac_dest = "";

for (int i = 0; i < 11; i++)
{
if (0 == (i % 2))
{
if (i == 10)
{
mac_dest = mac_dest.Insert(0, mac_src.Substring(i, 2));
}
else
{
mac_dest = "-" + mac_dest.Insert(0, mac_src.Substring(i, 2));
}
}
}
...全文
1264 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caigp 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在应用层时,底层数据包早已被拆了 ,
艾伦图灵 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意14楼的,怎么可能能获取mac,这个问题已经被问滥了。。
winner2050 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能成,人家还用作那么复杂的反作弊功能吗? 谁刷投票,机器人点击广告。。。 还有希望吗?
早起晚睡 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 caozhy 的回复:
lz学过计算机网络么? mac是数据链路层的地址,不同网段通过ip层的路由和交换机转发数据,哪里还保留mac地址呢。 好比你派发一个电报到外地,对方还能知道你提交给电报员的原始电报文是用什么颜色的圆珠笔写的么?
我学过网络但那都是10年前的事情了,对底层的网络工作原理也是一知半解,谢谢大家帮助。
早起晚睡 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我知道IP肯定能得到这不是问题,在客户端做个ActiveX空间也能实现mac地址的获得,我就是不知道能不能直接得到mac地址,根据以上大侠的帮助是费劲的
c11_11_11 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主其实可以换一个思路想想,居然获取不到,你可以叫对方给你啊,获取本机的ip肯定是没有问题的。
threenewbee 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lz学过计算机网络么? mac是数据链路层的地址,不同网段通过ip层的路由和交换机转发数据,哪里还保留mac地址呢。 好比你派发一个电报到外地,对方还能知道你提交给电报员的原始电报文是用什么颜色的圆珠笔写的么?
  • 打赏
  • 举报
回复
其实“同一段”是什么概念呢? 假设你在一个大企业,那么这个企业里可能有上千个网段;假设你在一个校园,那么你的网段可能仅限于附近几间宿舍或者一个教室而已。连大一点的局域网都是成百上千个网段的,更何况城域网、互联网呢。
md5e 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

    public string GetMac(string clientIp)
    {
        string mac = "";
        System.Diagnostics.Process process = new System.Diagnostics.Process();
        process.StartInfo.FileName = "nbtstat";
        process.StartInfo.Arguments = "-a " + clientIp;
        process.StartInfo.UseShellExecute = false;
        process.StartInfo.CreateNoWindow = true;
        process.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
        process.Start();
        string output = process.StandardOutput.ReadToEnd();
        int length = output.IndexOf("MAC Address =");
        if (length > 0)
        {
            mac = output.Substring(length + 14, 17);
        }
        return mac;
        
    }
  • 打赏
  • 举报
回复
我没听说过。如果有这个,还要搞IP技术吗?
早起晚睡 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390139017?page=4#post-394250646 记下这个网址学习
早起晚睡 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么办法得到远程计算机的mac地址呢??? 大家帮帮忙啊
早起晚睡 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了些资料 SendARP这个api不能跨网段获得mac地址
gxingmin 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧