java jsp和servlet传值,接值,显示,求指教

敢不敢在来一次 2013-04-13 10:30:16
一个添加页面add.jsp 一个显示页面 page.jsp 添加页面add.jsp通过servlet添加到数据库,显示在page.jsp页面上,在page.jsp页面上,每条数据有一个<a>标签,链接到servlet,servlet根据这行数据的id,查出这条记录,从新编辑的add.jsp页面上,不知道后面的servlet根据id查到了这条数据后,怎么在页面上编辑?数据有的字段可能为空!谢谢了!各位大哥大姐们,谁能指点一二啊!先谢谢了!
...全文
309 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 darkgreen273 的回复:
是要在修改页面的表单中预先填上要修改的信息(可更改)吧,你直接把原信息从数据库读到本页面,再给input的value属性和checkbox的checked属性赋值就行了
非常感谢,已经做好了,我刚开始是想在添加和修改在一个页面上,后来还是添加了一个update页面,还可以!谢谢指点
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,我想知道,添加页面和修改页面是一个的情况下,修改时,servlet中获得的list数据怎么在添加的input或checkBox中显示,要不影响添加!<input type="text" id="id" name="name" value="<c:if test="${list.name != null }"/>${list.name }</c:if> 这样像不是很好,不知道有没有好的方法!拜谢了各位大哥大姐了!
darkgreen273 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是要在修改页面的表单中预先填上要修改的信息(可更改)吧,你直接把原信息从数据库读到本页面,再给input的value属性和checkbox的checked属性赋值就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,这多答案,先感谢各位大哥大姐啦!
  • 打赏
  • 举报
回复
darkgreen273 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然已经能查询到数据库中的数据,就可以把这些数据用getString()收集到本jsp页面,然后就可以printwriter类的对象打印。 字段为空可以用trim()。 其实lz已经离胜利不远了。。。。。。
yue_luu 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是要修改现存数据的意思吗? 修改页面和增加页面用的是一个? 要是我的话就弄个update.jsp.把数据一个个的getparameter。在提交的update的sevelet
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶顶!
KK3K2005 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
书上都有的东西
Go 旅城通票 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主基础太薄弱,一两句没办法说清楚。还是补习一下基础 想快捷开发用jquery
Eason_坤 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用超链接传id 例如<a href="地址+?+你定义的名称如id=对应id的值&第二个名称=对应的值"> http://www.baidu.com/s?id=1&name=jack 这就是get请求!!

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧