创建内部类对象,该对象能否调用外部类中的一般成员方法

t352541291 2013-04-14 12:27:54
需要问的问题如标题,麻烦各位说的详细点!
...全文
90 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
摆烂办不到 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能。内部类对象默认拥有外部类的引用,所以能够调用外部类的成员方法
Jacky-止涯 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复

public class Test {
    private void show() {
        System.out.println("Show");
    }
    private void print() {
        System.out.println("Print");
    }

    class InnerC {
        public void print() {
            show();              // 如果不重名,直接调用
            Test.this.print();   // 如果重名了,要加上外部函数的名字,加上this
        }
    }
    
    public void p() {
        InnerC c = new InnerC();
        c.print();
    }
    public static void main(String[] args) {
        Test t = new Test();
        t.p();
    }
}
楼主,给你个简单的例子吧,里面调外面,直接调用就行!
t352541291 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如何调用?麻烦说的详细点,格式是什么?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧