看了尚学堂的课程,我觉得自学没希望了。

ayideai 2013-04-14 01:43:35
第一阶段 技术名称 技术内容
T线 J2SE JAVA 开发基础知识 | Eclipse 开发环境 | J2SE 5.0 API | J2SE 6.0新特性 | 多线程技术 | Socket 网络技术 | Regular Expression | Java反射技术 | Properties技术 | 各种实战设计模式| Java Debug技术 | 面向对象设计原则详解 | 实例解决面向对象设计 | 面试题内部详解 | 面试答题技巧详解 | AWT/SWING技术
实战数据结构 数据结构实战训练 | 数组、链表等常用数据结构实战
A线 正则表达式 正则表达式基本语法。预搜索、断言、分组。
JAVA操作正则表达式Matcher/Pattern。
反射机制 JAVA的动态性、Reflection技术、JVM类加载器、Class对象、Method等。
支撑项目 CHAT项目 Chat项目通过完成一个模拟的在线聊天系统,主要锻炼大家对于TCP/IP、Socket编程、C/S模式的编程、线程的运用等方面的能力。
坦克大战单机版/图片版/网络版 这三个项目通过大家喜闻乐见的小游戏的形式来锻炼大家对于JavaSE综合运用的能力,并且能够初步运用面向对象的编程理念,锻炼初步的设计能力,并基本掌握多线程的编程。
C线 尚学堂特色就业课程(一)
第二阶段 技术名称 技术内容
T线 数据库技术
Oracle 基础管理;SQL 语言PL/SQL 语言;触发器、存储过程;MySQL,SQLServer简介;业界常见问题设计;数据库表的设计范式;数据备份与移植;多表连接难题详解;嵌入式数据库应用;
JDBC技术 JDBC基础; 连接池技术;使用设计模式开发连接池;详细扩展与测试池效率;

HTML & CSS & JavaScript
HTML 语言;CSS 语言; JavaScript 语言;JS常用模版;后台管理模版; DOM; JS操作CSS; JS操作DOM; ECMAScript; JS操作DIV;protoype;js基于对象编程;
HTML 5新技术特点;Firefox和firebug调试技术;

Jquery
Jquery基本技术;jquery使用插件;

Http协议深入 使用HttpWatcher深入理解协议内部机制;

JSP&Servlet
Servlet 技术;JSP 技术; JSTL Tag Library 技术; Filter&Listener技术;
报表系统; FileUploading; Tomcat 服务器技术;servlet 过滤器和AOP编程;servlet监听器;
JSTL标签库 JSTL核心标签库,JSTL函数标签库、JSTL格式化标签库,JSTL之XML解析标签库、自定义标签技术;

SCM技术 CVS初步;SVN简介;SCM专业理论;
Java Web
实战演练 综合运用所学知识; HTML + CSS + JS; JSP + Servlet + JavaBean; FileUploading; 分页技术; 数据校验; MVC初步; Filter; Listener; HTTPLook调试; 服务器集成技术; 负载均衡与内容分发;

XML 技术
XML + XSL + DTD/Schema;XML数据解析; XML应用详解;XQUERY技术;CAST技术(XML数据和对象互转);web service技术;

AJAX技术
AJAX技术基础; AJAX技术框架; AJAX技术调试技巧;

利用js基于对象编程手工编写完成自己的ajax框架 Js对象内部机制;js中类的机制;js中this关键字处理;
DWR框架
DWR(Direct Web Remoting)框架;反向ajax技术;(开发web QQ);
手工编写DWR框架 带领学员开发自己的DWR框架!
手工编写
Tomcat服务器 利用JAVA 反射机制手工编写服务器程序,让大家更加深入理解服务器运行原理!
FCK Editer编辑器
FCK Editor等在线编辑器技术、配置;FCK? Editor 图片和文件上传处理;
JfreeChart报表
报表统计、报表处理;图表处理;

A线 Oracle / SQL / Optimization / 系统分析与设计(一)
Linux系统 / E-learning项目 / ERP / (Enterprise Resource Planning) / SSO-SSL

C线 尚学堂特色就业课程(二)
支撑项目 BBS项目 BBS的两个项目完成了一个具备完善前台展现以及后台管理的论坛系统,论坛系统的业务逻辑大家比较熟悉,是用来进行JavaWeb开发的极好的入门系统。但是由于其业务逻辑太简单,尚学堂目前的课程体系中已经用搜索项目来替代它。
金尚在线
商城项目 这个系统整合了商品展示、商品管理、商品类别管理、购物车、会员管理等功能,提供了简易的操作,丰富的功能和完善的权限管理,为用户提供了一个低成本、高效率的网上商城建设方案。这个项目在商品类别设计中采用了树状层次设计结构;在前台可以分类浏览所有商品详细信息,下订单购买商品,查看购物车状态以及购买用户的反馈信息;在系统后台可以管理会员、管理商品和商品类别,并使用上传组件上传商品图片,管理查看商品库存以及进货渠道,并使用报表组件将商品的销售情况做成图表,供商城管理者做市场分析。前台对数据的修改使用Ajax技术直接与后台交互,提高了用户体验。但是,由于这个项目业务逻辑比较简单,尚学堂目前的课程体系中已经使用DRP项目对其进行替代。
CMS项目 CMS是大型直播发布系统,需求调研、需求分析、系统设计、编码、单元测试、集成测试和子系统测试,本系统主要包括,播放工具管理、电视频道管理、比赛管理、时区管理、节目管理,是综合了Java Web、数据库、JDBC、设计模式、SOA、AJAX等技术的不可多得的大型系统。 这个项目所涉及的知识点包括JDBC、连接池、数据库、HTML、 CSS、JavaScript、AJAX、分页、树状结构的设计与展现、JSP、Servlet、Session等. 这个项目所涉及的知识点包括JDBC、数据库、HTML、CSS、JavaScript、AJAX、分页、树状结构的设计与展现、JSP、Servlet、Session、JFreechart图表组件、上传组件等,并且已经开始教授软件工程、SCM等方面的项目管理知识,是商城项目的替代者,除了在技术上更加复杂和细腻之外,在业务领域也有自己的独到之处,学习本项目不但可以得到技术上的锻炼,也可以了解复杂的业务逻辑,达到一个较高级程序员的水平。
E-learning项目 直播、点播、课件制作、课程发布四大子系统,Java C++多语言开发,系统分析与设计课程不可多得的项目。
第三阶段 技术名称 技术内容
T线 流行Web 框架简介 Struts / WebWork / Tapestry JSF / Velocity / Freemarker Hibernate / Ibatis SQLMap等简介
MVC 模式 Model View Controller 模式深入
动手开发 struts1框架 讲师带领学员动手开发struts1框架!让大家更加深入理解框架的运行机理,写出自己的框架产品!为成为高手打下基础!
Struts1.x Struts应用开发; MVC理论; Struts TagLib; JSTL详解; Struts国际化支持; MyEclipse环境下直接生成Struts框架代码; Struts异常处理; Struts测试详解; Struts的多模块配置
Hibernate Hibernate应用开发基础; ORM基础理论; 关系映射技术; 性能调优技术; 性能优化 一级缓存 二级缓存 查询缓存 事务与并发 悲观锁、乐观锁
Spring Spring IoC技术; Spring AOP技术; Spring 与 Struts / Hibernate结合运用; Spring 声明事务管理; Spring + Hibernate Spring支持Web
Log4J&Junit Logging API; JUnit单元测试技术; 压力测试技术; JMeter压力测试
手工编写实战开发 struts2.x框架 亲自动手开发struts2.x框架,融入设计模式,让大家的对struts的核心机制烂熟于胸!
手工编写实战开发 Hibernate3.x框架 尚学堂名师亲自带领你开发hibernate框架,让你真正将ORM框架理解透彻!
手工编写实战开发 Ibatis框架 完成另一个ORM框架Ibatis的开发工作!
手工编写实战开发 Spring 3.x框架 Spring是最著名的框架之一!也是业界应用范围非常广泛的框架!是否对其核心机制有透彻了解,往往是高薪的关键!因此,尚学堂名师带领你完成spring框架核心机制的开发。当别人还在探讨如何使用spring时,你已经更上层楼!
SSH项目实战 综合运用所学知识; Spring + Struts + Hibernate; CVS; Log4J; JUnit;
UML UML技术;UML分析技术;UML设计技术;UML与软件架构; RationalRose / MagicDraw
UML + SSH 项目实战一 国家金审项目OA系统,综合运用了Hibernate、Struts、Spring、XDoclet、Ant、JUnit、DOM4J、JAXP、Log4J、DWR、Workflow、Freemarker等技术的大型OA项目,是尚学堂老师呕心沥血之作,并且经过多次打磨成型,相比较新成立公司的项目而言,具有更先进、更细致、更能帮助同学建立大型项目经验的特点,不可多得!
UML + SSH 项目实战二 综合运用UML + SSH; Spring + Struts + Hibernate; CRM基础理论;CRM系统
EJB3.0 EJB3.0基础知识;SessionBean;EntityBean;MetaData技术; PersistenceAPI; JBoss;
A线 DRP系统 / SVN / Maven / Spring JPetStore PetClinic / TAX税务稽核项目
C线 尚学堂特色就业课程(三)、尚学堂特色就业课程(四)
支撑项目 OA项目 国家金审项目OA系统,综合运用了Hibernate、Struts、Spring、XDoclet、Ant、JUnit、DOM4J、JAXP、Log4J、DWR、Workflow、Freemarker等技术的大型OA项目,是尚学堂老师呕心沥血之作,并且经过多次打磨成型,相比较新成立公司的项目而言,具有更先进、更细致、更能帮助同学建立大型项目经验的特点,这是不可多得的项目,是尚学堂的最核心项目,请务必认真学习!这个项目所涉及的知识点除了包括以前有项目的知识点之外,还包括Struts、Spring、Hibernate、多层架构、XDoclet、工作流引擎等高精尖的知识体系,并且,老师的手把手讲解是从需求分析开始,运用UML、设计模式等进行设计,然后再手把手带大家编码,同时在Linux/Unix上进行部署,让你熟悉企业开发的一条龙步骤。(这个项目会在课程中手把手详细讲解)
CRM项目 CRM的概念由美国Gartner 集团率先提出。我们认为,CRM是辨识、获取、保持和增加“可获利客户”的理论、实践和技术手段的总称。它既是一种国际领先的、以“客户价值”为中心的企业管理理论、商业策略和企业运作实践,也是一种以信息技术为手段、有效提高企业收益、客户满意度、雇员生产力的管理软件。尚学堂的CRM项目除了在业务上的特色之外,还综合了JSF + Spring + Ibatis + Jfreechart的技术实现:展现层JSF采用Apache的myfaces1.1.1实现包,JSF基于组件、事件和后台bean的交互来开发应用,而不再基于请求相应和标记来解决展现层问题;利用Spring来解耦合,管理依赖,将整个应用进行整合;持久化层采用轻量级的ORM解决方案ibatis;对系统中的多种报表生成采用Jfreechart技术。
CCS项目 Credit Control System属银行核心业务系统的主要子系统之一,在这个项目中,同学们将锻炼自己的EJB3.0的知识,同时了解金融方面的知识,做到技术+业务的双重深入,为以后进入金融行业铺平道路。
税务稽核系统 省级国税稽核系统的分析与设计项目。
第四阶段 技术名称 技术内容
介绍面试、沟通等个人发展所需的知识和技巧 面试技巧与演练
面试技巧训练;心理素质训练

有效沟通 与人沟通的技巧

第五阶段 技术名称 技术内容
Android技术 Android开发基础
SDK安装、 AVD, 模拟器使用

Android资源访问处理技术和界面开发
开发中基本资源的处理和使用
基本组件技术
Activity、Intent、Service、Broadcast Receiver

SQLite数据库技术 SQLite Database等

互联网应用 Socket、Http网络编程、WebView视图
GPS应用 LocationManager、定位和跟踪

涉及项目
雷电游戏、无线点菜系统、GPS跟踪定位系统等

第六阶段 技术名称 技术内容
搜索引擎技术开发 搜索引擎技术基础
完成自己的搜索引擎产品!

数据结构实战训练 | 数组、链表等常用数据结构实战
Lucene技术、建立索引和查询机制

JBPM工作流技术深化 将OA中的工作流技术进一步深化、深入内部机制!

...全文
1367 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
da_fish 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
参加培训班,我个人觉得是比较快的(强度大,有一定的知识体系)。不过缺点是要比较多的钱。自己如果还在学校,有个1年的话,搞java还是可以的,关键是你要有决心和行动力。总之,自己要主动。项目一定要做,只有做过项目,你才会明白那些知识点还有会有一种成就感,另外会有一些编程上的感悟。
da_fish 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
之前我自己也有看过尚学堂的教学视频,基础篇即j2se讲得挺好的。不过到后面可能自己基础不够,看到jsp和servlet有点晕乎乎的(主要是自己急进还有是没有去经常敲代码),三大框架打算过段时间再学。我觉得一开始基础篇可以跟着视频学,到后面的jsp,servlet最好结合书一起学(视频没有给你一个完整的知识体系)。书一定要厚。当然不是叫你每个知识点抠得很清楚,不过要有个整体了解。
a540505727 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一样迷茫 快实习了呜呜
forever_jun2_ 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jihaixiao8 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 ayideai 的回复:
引用 12 楼 jihaixiao8 的回复:我现在就在北京尚学堂呢。。。。感觉怎么样?
挺好的,老师也蛮负责的。。
xianwangkai 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是自学的。但是你用到的每个知识点都必须多揣摩,还有就是慢慢练习如何学习一个新的知识领域,而不是从网上直接拷贝使用,这很重要,其实也就是你的学习能力!
ayideai 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lion7beckham 的回复:
看上去可学的东西太多了,往往迷茫啊。。。。
对呀。
ayideai 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 jihaixiao8 的回复:
我现在就在北京尚学堂呢。。。。
感觉怎么样?
ayideai 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lizhengguang 的回复:
引用 5 楼 ayideai 的回复: 引用 1 楼 Inflexible_lin 的回复:有与希望 是自己走出来的,当年哥就是一路自学过来的你上门的只是都学了?还是了解,然后你是什么学历? ============================================= 什么学历很重要吗?没读过书的,就学不了计算?
可是没有学历,没人甩你呀!
ayideai 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lizhengguang 的回复:
如果这个东西不能深深的吸引你,果断放弃。 因为相当一部份人走进来了,工作一断时间后也会放弃。 可以这样的说,35岁以后放弃这个行业的人可以超过了50%。
就是想能找份好点工作,不知道做什么
ayideai 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ayideai 的回复:
引用 1 楼 Inflexible_lin 的回复: 有与希望 是自己走出来的,当年哥就是一路自学过来的你上门的只是都学了?还是了解,然后你是什么学历?
知识
ayideai 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Inflexible_lin 的回复:
有与希望 是自己走出来的,当年哥就是一路自学过来的
你上门的只是都学了?还是了解,然后你是什么学历?
jihaixiao8 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就在北京尚学堂呢。。。。
lion7beck 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去可学的东西太多了,往往迷茫啊。。。。
STEEL-CHINA 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ayideai 的回复:
引用 4 楼 lizhengguang 的回复:如果这个东西不能深深的吸引你,果断放弃。 因为相当一部份人走进来了,工作一断时间后也会放弃。 可以这样的说,35岁以后放弃这个行业的人可以超过了50%。就是想能找份好点工作,不知道做什么
================================== 看你自己爱好吧,我没有选择,只有这一条路,所以比较拼一些。
STEEL-CHINA 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ayideai 的回复:
引用 1 楼 Inflexible_lin 的回复:有与希望 是自己走出来的,当年哥就是一路自学过来的你上门的只是都学了?还是了解,然后你是什么学历?
============================================= 什么学历很重要吗?没读过书的,就学不了计算?
  • 打赏
  • 举报
回复
教的这些东西都是流水线不深入,他交你反射但不交你用反射实现框架
STEEL-CHINA 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个东西不能深深的吸引你,果断放弃。 因为相当一部份人走进来了,工作一断时间后也会放弃。 可以这样的说,35岁以后放弃这个行业的人可以超过了50%。
u010292588 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自学关键是看自己怎么安排学习计划。
aleyn 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有与希望 是自己走出来的,当年哥就是一路自学过来的
加载更多回复(1)

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧