如何实现MFC主对话框和子对话框之间数据的传递

XURUIHU 2013-04-14 02:18:21
基于对话框的MFC中如何将子对话框的数据导入到主对话框的list control 中?

主对话框



子对话框


具体怎么实现?
...全文
3562 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myworkpost 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if(IDOK == pDlg.DoModal()) { CString sBatchNo= pDlg.m_sBatchNo;//关闭时能取回值 }
ayuan01230 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,不知道楼主解决没有,要是解决了能不能详细说明下,初学渣渣一枚。
冷箫轻笛 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if(IDOK == dlg.DoModal()) { …………………… } DoModal 后,对话框销毁了,不能在访问对话框的成员了
ToneChip 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据共享,全局变量就应该能实现吧
xiaohuh421 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
注意大小写, 把你的代码都帖出来吧. 肯定是你有什么地方错了.
ccc43542876 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xiaohuh421 的回复:
方法很多呀: 成员访问 全局变量 文件 socket pipe 消息 当然, 最简单的就是成员访问了. 比如有主对话框类,比如你的"成绩管理", CMainDlg 然后子对话框 "成员对话框类" CMemberDlg 里面有添加按钮的响应函数: CMainDlg::OnAdd() { CMemberDlg dlg; if(IDOK == dlg.DoModal()) { //假设m_xuehao是主对话框中保存学号的成员变量 而dlg.m_xuehao是子对话框保存学号的变量 //其它类似. m_xuehao = dlg.m_xuehao; //得到子对话杠中数据. m_chegji = dlg.m_chengji;// .......其它类似 } }
这样会提示M_xuehao未定义,虽然我也包含的主对话框的那个头文件,但是依然提示为定义。我也不知道为什么。。
xiaohuh421 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多呀: 成员访问 全局变量 文件 socket pipe 消息 当然, 最简单的就是成员访问了. 比如有主对话框类,比如你的"成绩管理", CMainDlg 然后子对话框 "成员对话框类" CMemberDlg 里面有添加按钮的响应函数: CMainDlg::OnAdd() { CMemberDlg dlg; if(IDOK == dlg.DoModal()) { //假设m_xuehao是主对话框中保存学号的成员变量 而dlg.m_xuehao是子对话框保存学号的变量 //其它类似. m_xuehao = dlg.m_xuehao; //得到子对话杠中数据. m_chegji = dlg.m_chengji;// .......其它类似 } }
微尘8 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过发送消息实现,或者,主对话框实现一个将数据插入到CListCtrl的成员函数,在子对话框按下OK按钮时,获得父窗口的指针(即主对话框指针),调用这个实现的成员函数,将数据插入CListCtrl中。 例如: ((CParentDlg*)this->GetParent())->InsertItemToListCtrl(CString strNum, CString strName, CString strCollege, CString strSex, CString strScore);
jielin2012 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
通过消息可以实现
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你这里已经有了添加按钮的消息响应函数 然后你在函数里创建一个子对话框的局部变量并domodal显示 你在子对话框类里把界面上显示的这些要添加的内容做成对应成员 然后当点击OK时你的子对话框(模态)虽然关闭了,但是数据都保存在这个对话框的成员里 这时候你就在添加响应函数里把对话框局部变量里的成员数据添加到listcontrol里就行了
sichuanwww 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以向主对话框发送消息,在主对话框内响应消息
ljpdb 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以向主对话框发送消息,在主对话框内响应消息

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧