页面中怎么固定table的大小别让表格中内容撑大

黑夜中的一点慰藉 2013-04-14 07:03:05
我希望表格是固定的,<td>中的大小也是固定的,当<td>中的内容长度过长时,把部分内容隐藏了,鼠标点到那在显示全部内容

<body>

<div style="height: 500px; width:800px; ">
<table id="table1" border="10px" bgcolor="pink" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">

<tr>
<% for(int i=0;i<4;i++)
{
String str = "javascript ";
%>
<th>
<%=(str + i ) %>
</th>
<%
}
%>


</tr>
<% for(int i=0;i<4;i++)
{
String st = "javascriptvaluesdghjlhdjhhh kkkkkkksssssssssssssssssssssssss";
%>
<tr>
<% for(int j = 0;j<4;j++)
{
%>
<td width="10px" height="1px" >
<%=(st + i + j ) %>
</td>
<% } %>
</tr>
<%
}
%>
</table>
</div>

求大神指教
...全文
2474 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

  <body>
  
  <div style="height: 500px; width:800px; ">
    <table id="table1" border="10px" bgcolor="pink"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    
    <tr>
    <% for(int i=0;i<4;i++) 
    {
      String str = "javascript "; 
    %>
    <th>
    <%=(str + i ) %>
    </th>
    <%
    }
     %>
    
    
    </tr>
    <% for(int i=0;i<4;i++) 
    {
      String st = "javascriptvaluesdghjlhdjhhh kkkkkkksssssssssssssssssssssssss"; 
    %>
    <tr>
    <% for(int j = 0;j<4;j++) 
    {
    %>
    <td width="10px" height="1px" overflow="hidden;" >
    <%=(st + i + j ) %>
    </td>
    <% } %>
    </tr>
    <%
    }
     %>
    </table>
    </div>
求大神指点,鼠标点到表格上显示隐藏部分的校验
xlhb 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置下tr,td的宽度就行<tr style="width:30px;"> <td style="width:30px;">
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神指点鼠标点到表格上显示隐藏部分的校验
  • 打赏
  • 举报
回复
overflow="hidden;" table-layout:fixed
失落夏天 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<td>的大小固定的话很容易,设置为table的绝对布局,然后设置上宽和高就行,至于点上会不会显示全部内容没测试过,不知道,楼主可以试验下试试。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧