用vc怎么弄才能把数字像7段码显示

zwdabenniu 2013-04-14 07:46:53
void CMyClockDlg::OnTimer(UINT nIDEvent)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
CTime time=CTime::GetCurrentTime();
int nHour=time.GetHour();
int nMinute=time.GetMinute();
int nSecond=time.GetSecond();

m_clock.SetBkColor(RGB(0,0,0));
m_clock.SetTextColor(RGB(0,255,0));
// m_clock.SetClock(nHour,nMinute,nSecond);
// m_clock.SetTimer(1,3,0);
DWORD StartTime,EndTime;
StartTime=::GetTickCount();
m_clock.SetTimer(0,0,(__stdcall *)StartTime);
CDialog::OnTimer(nIDEvent);
}
这样只能显示时间,我要的是我自己做随意的数字。
...全文
175 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiminixi 2013-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
除用液晶字体外,也可以这样: 准备0到9数字的7段液晶显示的图片,百度就能找到。显示时间的时候,对应的数字贴对应的图片。 一般是这样弄的。
schlafenhamster 2013-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
下载后 把 “液晶数字字体.TTF”拖到 系统 ‘Fonts’下。 打开 word 选择 “LCDD” 一号, 就可以 输入 看 结果了。
schlafenhamster 2013-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cr173.com/soft/38449.html “液晶数字字体.TTF”
zwdabenniu 2013-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到哦
shen_wei 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那就去百度 数码段字体。。。
rxguoblp 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接加载一个液晶字体最简单,想怎么显示都行。
zwdabenniu 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
诸位大侠出来帮帮忙啊
zwdabenniu 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个时间值StartTime强制转换为函数指针?程序不崩掉? 这个试了没问题 这个程序是没问题的 只是我不知道怎么把随意的数字转成7段码显示出来
菜牛 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现你很胆大也很有创意唉,竟然敢把一个时间值StartTime强制转换为函数指针?程序不崩掉? 不知道你说的是不是LED式的数字显示,找个液晶字体,不用自己画,选择字体直接输出就是了。
hdg3707 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想显示“随意的数字”数字还是想让数字变成7段码,如果像7段码,就得做从0到8的段码,另个,m_clock是不是个控件,如果是个控件,你看能不能把时间分隔符“:”不显示

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧