qt 5.0 VS2012 的 LNK2019错误

holymaple 2013-04-15 09:26:36
昨天我从QT的官网上下载了一个QT5.0 For Vs 2012 64bit的,

安装之后直接可以用了。

问题就是,4.8下创建的DLL,直接放到5.0就出问题了。

具体问题是LNK2019,因为现在在上课,环境在宿舍里面贴不上来。

是这样的,DLL里面用了#include <windows.h>
但是我发现在5.0里面,没有#include <windows.h>只有#include <Windows.h>

有人说可以直接用

可是代码里面报错的就是 使用的windows API函数
比如 SetWindowsHookEx,他就说已经在哪里哪里定义了

郁闷,4.8没问题,代码copy过来就出问题,请问怎么解决?
...全文
88 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
holymaple 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Loaden 的回复:
从4.x -> 5.x,显然二进制不兼容了。
重新编译吧。



不明白,我发现是无法#include <windows.h>

最近在做一个HOOK,因为QT很多问题,HOOK已经用回VS2012来写,界面也依然用QT4.8

首先很感谢版主关心,这几天在研究VS2012的问题都没有时间来看

QT5.0很多困惑,不过5.0比4.8界面好看一点,不知道是不是用4.8多了厌倦了?

以后也想用QT5.0,只是现在没时间了,学生,参加一个比赛,所以没时间弄清这些问题了=。=

我那个代码,实在QT4.8通过编译的, QT5.0新建工程,复制代码,就出这个错=。=

也许是环境的问题吧···

老邓 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
从4.x -> 5.x,显然二进制不兼容了。 重新编译吧。

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧