java实现双击打开文件功能

zptlzptl 2013-04-15 10:59:12
按一个按钮就能打开一个文件,就像在windows中双击打开一个文件一样.
java代码怎么写?
...全文
321 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zptlzptl 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决。 通过doc命令可以通过默认方式打开文件。 对应java代码: String command = "rundll32 url.dll,FileProtocolHandler " + 文件路径/网址等; Runtime.getRuntime().exec(command);
  • 打赏
  • 举报
回复
import javax.swing.*; import java.awt.event.*; import java.awt.*; public class MouseDemo extends JFrame{ public MouseDemo(){ super("DoubleClick Demo"); this.addMouseListener(new MouseAdapter(){ public void mouseClicked(MouseEvent e){ if(e.getClickCount() == 2){ JOptionPane.showMessageDialog(null,"doubleClicked!"); } } }); this.setSize(new Dimension(200,150)); this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); } public static void main(String args[]){ new MouseDemo().setVisible(true); } }
LCore 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zptlzptl 的回复:
按一个按钮就能打开一个文件,就像在windows中双击打开一个文件一样. java代码怎么写? Java 打开文件
按钮监听,点击的时候通过一些参数 的到文件,之后读取文件内容,之后显示

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧