关于libmysql.dll的问题

rankbo 2013-04-15 11:03:14
各位大神
我用Win8 64位 VS2012 和mysql5.6,开发语言为C++,最简单的hellowrod都不能运行。
按照网上的各种配置include目录和lib目录的方法,最后出现如下错误:
1>C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\lib\libmysql.dll : fatal error LNK1107: 文件无效或损坏: 无法在 0x368 处读取
请问有人遇见过么?如何解决。
...全文
4362 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kissjhy 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
请确定 附加依赖项中添加的是libmysql.lib。 而不是libmysql.dll 我就是因为这里弄错了
落叶知秋TT 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
求解决方案,谢谢各位大神。
David_Henry 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出在你所使用的mysql是64位的版本,而你建的console控制台程序是32位的! 解决办法:1、将libmysql.lib和libmysql.dll换回32位的版本; 2、将console控制台程序改为64位的,具体为:项目-->xx属性(xx为自己取的名字)-->配置管理器-->活动解决方案平台-->新建-->然后选择x64。 记得将libmysql.lib和libmysql.dll文件复制到你的工程目录的Debug(或Release)目录下;其他设置: 将x项目属性页的C/C++->常规->附加包含目录指向:C:\mysql\mysql-5.6.14-winx64\include; 将项目属性页的链接器->常规->附加库目录指向:C:\mysql\mysql-5.6.14-winx64\lib; 将链接器->输入->附加依赖项中添加libmysql.lib。
冰与水 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了吗?怎么解决啊?
lyfyj 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了吗?
hecuilan 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇到这种问题,我是win7+64位+vs2010+mysql5.5(64位),而且我按照 “那要么找64位的库,要么改成32位链接。”在官网下载了,但是还是出错:error,找不到libmysql.dll
lujinke 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,MySQL提供给64位windows系统的C connector比较诡异,建议你试试: 1,使用32位的C connector,并且在VS2008中指定额外的include,lib文件夹,并且在链接->输入那里加上libmysql.lib 2,使用release版本进行生成,不要用debug版本 3,经过上面两步,应该可以生成成功,但是运行时还有可能会提示LIBMYSQL.LIB丢失,此时将C connector中的libmysql.dll拷贝到生成项目目录下面的release目录,即可
云亭观鱼 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同问啊,这个问题纠结了好久,请问楼上的同志有没有解决?
米霖 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你的问题解决了么?!我也碰到这个问题,装的是mysql-5.6.11-winx64 环境用的是vs2010,不知道怎么解决啊~求指导啊!
菜牛 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 rankbo 的回复:
引用 4 楼 Mackz 的回复:是不是你用64位链接啊。 是的呢。
那要么找64位的库,要么改成32位链接。
rankbo 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Mackz 的回复:
是不是你用64位链接啊。
是的呢。
rankbo 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rucypli 的回复:
那就去谷歌找下libmysql.dll
问题是我安装了官方的呢,因为这个问题,还安装了2次。。
rucypli 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那就去谷歌找下libmysql.dll
菜牛 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你用64位链接啊。
fangzhaoguo 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 rankbo 的回复:
各位大神 我用Win8 64位 VS2012 和mysql5.6,开发语言为C++,最简单的hellowrod都不能运行。 按照网上的各种配置include目录和lib目录的方法,最后出现如下错误: 1>C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\lib\libmysql.dll : fatal error LNK1107: 文件无效或损坏: 无法在 0x……
MySQL的connect程序是单独的,由JDBC,ODBC,C++,C,PHP等好多种的,自己到官网下载

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧