warning C4566 错误

outsinre 2013-04-15 12:33:51
#include <iostream>

int main()
{
using namespace std;

cout << "g\u00E2teau\n";

return 0;
}

我想cout里输出一个uniocde字符试一下,但是程序编译给出警告:
warning C4566: character represented by universal-character-name '\u00E2' cannot be represented in the current code page (936)

运行时实际输出的是问号?

我查了我的程序,有编译选项_UNICODE
...全文
828 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
setlocale(LC_ALL,"chs");
www_adintr_com 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cout 在 unicode 面前就是个悲剧. printf("%S", L"g\u00E2teau\n");
outsinre 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liao05050075 的回复:
你的代码文件的编码是什么?
我是在visual studio里面直接添加的程序源文件,没有提到代码文件的编码方式。
liao05050075 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码文件的编码是什么?
outsinre 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 adlay 的回复:
正确输出应该是什么? 我输出的是: g鈚eau
对,我的也是,但是c++ primer说应该输出:a头顶上加一个尖括号"^".
www_adintr_com 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
正确输出应该是什么? 我输出的是: g鈚eau
outsinre 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 adlay 的回复:
cout 在 unicode 面前就是个悲剧. printf("%S", L"g\u00E2teau\n");
还是不行,我把file encode改成了UTF-8, 换行改成了windows格式,还是不行。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧