扫描枪的原理怎么写

marongc 2013-04-15 02:36:41
我现在想做一个接收天平数据的连接,当天平有一个重量值发送到电脑时,
不管现在打开的是TXT或EXCEL文件,都能像扫描枪的原理一下,就把这个值写进去

这个要怎么写出来,不知道我说明白没有
...全文
242 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marongc 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮忙. 我到最后的解决方法是: 就是用了最简单是模拟粘贴 没用多线程的
gxingmin 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在Main上加上这个标志啊 [STAThread] static void Main(...)
marongc 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 gxingmin 的回复:
最简单是模拟粘贴 Clipboard.SetText("处理后的串口数据"); //把要插入的文本放到剪切板 SendKeys.Send("^v"); // 模拟ctrl+v 也可以用api查找当前光标位置,再插入字符,你可以百度一下
引用 6 楼 wuyazhe 的回复:
模拟成键盘输入的。你只要在文本框有焦点,就会模拟键盘键码发给你系统。
我的做法是:比如说我现在打开了EXCEL光标放在某一单元格里,这个时候我控制 天平向串口发送一个重量值过来,这个值要录入在EXCEL的这个单元格里 所以,这个程序要在后台一直运行,当有接收到串口的数据时才运行SendKeys.Send("^v"); 现在又有新的问题,如果让我的程序不占用太多资料,我开了一个线程后运行 提示: 在可以调用 OLE 之前,必须将当前线程设置为单线程单元(STA)模式。请确保您的 Main 函数带有 STAThreadAttribute 标记。 我要怎么办呢
兔子-顾问 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟成键盘输入的。你只要在文本框有焦点,就会模拟键盘键码发给你系统。
marongc 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 gxingmin 的回复:
最简单是模拟粘贴 Clipboard.SetText("处理后的串口数据"); //把要插入的文本放到剪切板 SendKeys.Send("^v"); // 模拟ctrl+v 也可以用api查找当前光标位置,再插入字符,你可以百度一下
很多资料都是在程序内的位置 我理想的做法是,我的程序是在后台运行 比如当前打开的是EXCEL,然后鼠标在某个单元格上, 这时我让串口传来数据,我就把这个数据自动写到这个单元格里了 请仁兄帮我一下
marongc 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,谢谢了 思路有了就比较好办了
gxingmin 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单是模拟粘贴 Clipboard.SetText("处理后的串口数据"); //把要插入的文本放到剪切板 SendKeys.Send("^v"); // 模拟ctrl+v 也可以用api查找当前光标位置,再插入字符,你可以百度一下
marongc 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
并输出到当前光标所在的位置 如何做这个部分? 先谢谢了
gxingmin 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
读串口数据,一般电子秤都有串口参数,不断读发过来的串口数据,将数据结果分析出来并输出到当前光标所在的位置

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧