c# TreeView中删除所有节点的问题

shuishanshu 2013-04-15 03:50:15
我用tree.Nodes.Clear()只能删除tree下的所有直接子节点,但如果我子节点下面还有子节点,则这些间接子节点无法删除。求大神指点。
...全文
214 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iceMung 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历父节点 { 如果有子节点 重复此方法 删除该节点 }
Kim_Du 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般处理TreeView的时候,大多数都会用到递归,写一个简单的递归方法就可以了。
搬砖的码农 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复 1
那样不就可以把对应的子节点也清空的吗?我记得TreeView1.Nodes.Clear()就是把名称为TreeView1的所有节点都清空

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧