请教编写几个java程序

常飞梦
博客专家认证
2013-04-15 05:00:04
1.编写一个java程序,输入五个大于10小于99的两位数,输出五个数中的最大数。这五个两位数之间以空格隔开。如输入12 23 34 39 28

2.写一个会随机生成10对整型值的程序;对每一对随机值,用if-else语句判断这两个整数值之间的关系(大于、小于、还是等于)。提示:用java.util.Random生成随机数。

如生成的一对随机数为9,12

则应输出这样的一行:a = 9 , b = 12 a < b

3.从键盘读入一个5位自然数x,用一个嵌套了两层for循环的程序,用取模操作符(%)来检测小于或等于x的质数,并把它们打印出来。

4.按字母表顺序和逆序每隔两个字母打印,即打印出:

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

结果:
a d g j m p s v y z w t q n k h e b

5.写出完成下列任务的语句。

(1) 声明并创建具有5个字符型元素的数组;

(2) 声明并创建具有5个整型元素的数据;

6.设计一个程序,从文本文件中读入90个百分制的分数,按如下分段:0~29、30~49、50~59、60~69、70~79、80~89、90~100统计,并输出各分数段分数的个数以及各段分数个数占总个数的百分比。文件中的分数之间用逗号隔开如:78,90,92,85,88,87,87,73,75,81,86, 最后一个数字后面也有逗号

大家看对哪个程序写法比较熟悉,帮忙写下,谢谢了!



...全文
497 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
常飞梦 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 xw870228 的回复:
Java code?12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061626364656667686970717273747576// 6.设计一个程序,从文本文件中读入90个百分制的分数,按如下分……
非常感谢参与!
kkkddd44 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
作业也放网上?
  • 打赏
  • 举报
回复
// 6.设计一个程序,从文本文件中读入90个百分制的分数,按如下分段:0~29、30~49、50~59、60~69、70~79、80~89、90~
	// * 100
	// * 统计,并输出各分数段分数的个数以及各段分数个数占总个数的百分比。文件中的分数之间用逗号隔开如:78,90,92,85,88,87,87,73,
	// * 75,81,86, 最后一个数字后面也有逗号
	public static void main(String[] args) {
		String s = "";
		try {
			InputStream in = new FileInputStream(new File("c:\\1.txt"));

			int i = 0;
			while ((i = in.read()) != -1) {
				s += (char) i;
			}
		} catch (FileNotFoundException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		} catch (IOException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
		char[] c = s.toCharArray();

		List<Integer> l = new ArrayList<Integer>();
		for (int i = 0; i < c.length; i++) {
			if (c[i] == ',') {
				l.add(i);

			}
		}
		l.add(s.length());
		String[] s1 = new String[l.size()];
		for (int x = 0; x <= l.size(); x++) {
			if (x == 0)
				s1[x] = s.substring(0, l.get(x).intValue());
			else if (x > 0 && x < l.size()) {
				s1[x] = s.substring(l.get(x - 1).intValue() + 1, l.get(x)
						.intValue());
			}
		}
		//0~29、30~49、50~59、60~69、70~79、80~89、90~100
		int u = 0,k = 0,m = 0,n = 0,f = 0,t = 0,o = 0;
		for (int y = 0; y < s1.length; y++) {

			int a=Integer.parseInt(s1[y]);
			if(a>=0&&a<=29){
				u++;
			}else if(a<=49){
				k++;
			}else if(a<=59){
				m++;
			}
			else if(a<=69){
				n++;
			}
			else if(a<=79){
				f++;
			}
			else if(a<=89){
				t++;
			}
			else if(a<=100){
				o++;
			}
			
		
			
		}
		System.out.println(s1.length);
		System.out.println("处于0-29的有"+u+"个,占用的百分比是"+(double)(u*100/s1.length));
		System.out.println("处于30-49的有"+k+"个,占用的百分比是"+(double)(k*100/s1.length));
		System.out.println("处于50-59的有"+m+"个,占用的百分比是"+(double)(m*100/s1.length));
		System.out.println("处于60-69的有"+n+"个,占用的百分比是"+(double)(n*100/s1.length));
		System.out.println("处于70-79的有"+f+"个,占用的百分比是"+(double)(f*100/s1.length));
		System.out.println("处于80-89的有"+t+"个,占用的百分比是"+(double)(t*100/s1.length));
		System.out.println("处于90-100的有"+o+"个,占用的百分比是"+(double)(o*100/s1.length));
	}
  • 打赏
  • 举报
回复


 * * 4.按字母表顺序和逆序每隔两个字母打印,即打印出:
	 * 
	 * abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
	 * *****/
	public static void main(String[] args) {
		String s = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
		char[] c = s.toCharArray();
		StringBuffer sb = new StringBuffer(s);
		String d = sb.reverse().toString();
		char[] c1 = d.toCharArray();
		String result = resever(c) + resever(c1);
		System.out.println(result);

	}

	public static String resever(char[] c) {
		int j;
		String result = "";
		for (int i = 0; i < c.length; i++) {
			if (i % 3 == 0) {
				result += c[i];

			}
		}
		return result;

	}





  • 打赏
  • 举报
回复
// 3.从键盘读入一个5位自然数x,用一个嵌套了两层for循环的程序,用取模操作符(%)来检测小于或等于x的质数,并把它们打印出来。 public static void main(String[] args) { Scanner input = new Scanner(System.in); System.out.println("请输入一个5位自然数"); int x = input.nextInt(); if (x >= 100000 || x <= 9999) { System.out.println("wrong Number,type it again!"); x = input.nextInt(); } for (int i = 2; i <= x; i++) { for (int j = 2; j < i; j++) { if (i % j == 0) { break; } if(j>Math.sqrt(i)) { System.out.println(i + " "); break; } } } }
Jacky-止涯 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,楼主多动脑筋
  • 打赏
  • 举报
回复
// 2.写一个会随机生成10对整型值的程序;对每一对随机值,用if-else语句判断这两个整数值之间的关系(大于、小于、还是等于)。提示:用java.util.Random生成随机数。 // 如生成的一对随机数为9,12 // 则应输出这样的一行:a = 9 , b = 12 a < b public static void main(String[] args) { for (int i = 0; i < 10; i++) { int a = new Random().nextInt(); int b = new Random().nextInt(); if (a > b) { System.out.println("a=" + a + ",b=" + b + "a>b"); } else if (a < b) { System.out.println("a=" + a + ",b=" + b + "a<b"); } else { System.out.println("a=" + a + ",b=" + b + "a=b"); } } }
  • 打赏
  • 举报
回复
//1.编写一个java程序,输入五个大于10小于99的两位数,输出五个数中的最大数。这五个两位数之间以空格隔开。如输入12 23 34 39 28 public static void main(String[] args) { Scanner input=new Scanner(System.in); int[] num =new int[5]; for(int i=0;i<5;i++){ num[i]=input.nextInt(); System.out.println(num[i]); } Arrays.sort(num); System.out.println(num[4]); }
Ada168855 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://write.blog.csdn.net/postlist/1198364/all 来这里找答案吧,希望能够帮助你
常飞梦 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public class MaoPaoSort_E8 {
	public static void main(String[] args) {
		try {
			int mp[] = new int[args.length];
			int flag = 0;
			for (int i = 0; i < args.length; i++) {
				mp[i] = Integer.parseInt(args[i]);
				if (mp[i] <=10 | mp[i]>=99)
				{
					flag = flag + 1;
				}
				
			}
			
			if (flag == 0)
			{
			for (int i = 0; i < mp.length - 1; i++) { //使用冒泡排序法
				for (int j = 0; j < mp.length - i - 1; j++) {
					int temp;
					if (mp[j] < mp[j+1]) {
						temp = mp[j];
						mp[j] = mp[j+1];
						mp[j+1] = temp;
					}
				}
			}
			System.out.print("参数从大到小顺序为:");
			for (int i = 0; i < mp.length; i++) {
				System.out.print( mp[i] + " ");
			}
		    
			System.out.println("");		
			System.out.print("输入参数的最大数为:" + mp[0]);	
			}
			else
			{
				System.out.println("请输入10-99之间的整数参数!");
			}
		} 
		catch (Exception e) {
			System.out.println("没有传递参数或者参数类型不正确!请按照规则输入参数!程序退出...");
		}
	}
}
常飞梦 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己做了一个,请各位指正: public class MaoPaoSort_E8 { public static void main(String[] args) { try { int mp[] = new int[args.length]; int flag = 0; for (int i = 0; i < args.length; i++) { mp[i] = Integer.parseInt(args[i]); if (mp[i] <=10 | mp[i]>=99) { flag = flag + 1; } } if (flag == 0) { for (int i = 0; i < mp.length - 1; i++) { //使用冒泡排序法 for (int j = 0; j < mp.length - i - 1; j++) { int temp; if (mp[j] < mp[j+1]) { temp = mp[j]; mp[j] = mp[j+1]; mp[j+1] = temp; } } } System.out.print("参数从大到小顺序为:"); for (int i = 0; i < mp.length; i++) { System.out.print( mp[i] + " "); } System.out.println(""); System.out.print("输入参数的最大数为:" + mp[0]); } else { System.out.println("请输入10-99之间的整数参数!"); } } catch (Exception e) { System.out.println("没有传递参数或者参数类型不正确!请按照规则输入参数!程序退出..."); } } }
huoer_gf 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这不会是作业吧?
可比克_zhjq 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
常飞梦 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 Mynoob 的回复:
无法直视
别光直视呀,参与一下下,
常飞梦 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第2题:
public class Random_E9 {
public static void main(String[] args){
	int intRet[] = new int[2];
	java.util.Random r=new java.util.Random();//使用

	for (int i=0; i<10; i++)
	{
		int n=i+1;
		
		for (int j=0;j<2;j++)//生成一对随机数
		{
			intRet[j] = r.nextInt(100);		
		}
		
		//比较随机数
		if (intRet[0] > intRet[1]){
			System.out.println("生成的第"+n+"对随机数:"+"a="+intRet[0]+",b="+intRet[1]+",a>b" );
			}
		if (intRet[0] < intRet[1]){
			System.out.println("生成的第"+n+"对随机数:"+"a="+intRet[0]+",b="+intRet[1]+",a<b" );
			}
		if (intRet[0] == intRet[1]){
			System.out.println("生成的第"+n+"对随机数:"+"a="+intRet[0]+",b="+intRet[1]+",a=b" );
			}

	}
}
}
//参考资料:http://blog.sina.com.cn/s/blog_43eb83b90102dyoy.html
Mynoob 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
无法直视
Mourinho 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
太难了。。。
king1701007 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的差不多yong数组就是,第六个可以用string的split(",")截断文本,存入数组中,其他的就没什么了。
king1701007 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
基本都是用的数组,比较基础的东西还是自己想想的比较好,代码就是多练的嚒。 第一个,一个数组存入输入的书,while循环比较就是 public static void main(String[] args) { // TODO Auto-generated method stub int [] a=new int[5]; int b; int M=10; Scanner sc=new Scanner(System.in); int j=0; while(j<5){ b=sc.nextInt(); if(b>=10&&b<=99){ a[j]=b; j++; } else { System.out.println("请重新输入10-99的数"); } } for(int i=0;i<5;i++){ if(a[i]>M){ M=a[i]; } else M=M; } System.out.println(M); }
常飞梦 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚学,没有思路,有经验的帮我做一两个,指点一下就行。
加载更多回复(7)
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要求有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部分课程很有难度,要求同学们认真听讲,有不会的技术问题可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十分适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师编写的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧