高分求救,提交表单但传不了参数

liuying1982000 2013-04-15 10:54:19
网站为asp+access,现在有个怪问题,就是表单中有个一个text文本框和一个按钮,就是做的一个搜索,点击按钮后跳转到search.asp页面但传不了text文本框的值
<form method="post" name="myform" action="search.asp">
<input type="text" name="keyword" value="关键字" maxlength="50" onFocus="this.select();">
<INPUT type=image src="imgbyy/btn-go.gif">
</form>

提交了以后,地址栏就显示.......search.asp,连问号都没有了,也就是说keyword的值根本没传出去,怎么还会有这种事情呢
...全文
159 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net_php 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 theforever 的回复:
怀疑不是光想就行的,得验证啊。你在search.asp里不会输出一下接收的数据看看?要学会加断点,逼近错误。 而且那些基础知识恰恰是最关键的,基础都搞不清,可以说处处都可能出错。 所以总结起来,一是应该补充基础,二是碰到问题要学会调试摸查。
是啊,检查错误需要日积月累。。。
智信 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method="post" name="myform" action="search.asp"> 这边的method="post"那么代码获取keyword的值就是request.Form("keyword") 这边的method="get"那么代码获取keyword的值就是request.QueryString("keyword") 而如果用的是request("keyword")方法取的参数值,可以得到method="post",method="get"类型提交的数据值,这个是模糊获取,加了具体的request.Form("keyword")或request.QueryString("keyword"),更准确更快的告诉处理程序要获取的数据对象,不过这边的速度人眼是看不出来的
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑不是光想就行的,得验证啊。你在search.asp里不会输出一下接收的数据看看?要学会加断点,逼近错误。 而且那些基础知识恰恰是最关键的,基础都搞不清,可以说处处都可能出错。 所以总结起来,一是应该补充基础,二是碰到问题要学会调试摸查。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liuying1982000 的回复:
好久没用了,忘的差不多了,真是不好意思,但用get的话搜索还是没有结果,我就是怀疑参数没传到search.asp页面,请问还有什么原因呢,本来搜索栏目是可以正常使用,然后把数据库文件的名字改了改,然后又改回去,把数据库文件拷贝覆盖了之类的,代码没有改,就出现了这样的问题,怎么修复呢
你那些基础知识都忘光了,谁知道你无意中还做过什么,或者做这些事的时候有没有做对? 不好弄,回头补补基础吧,或者找别人来做这事。
net_php 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚做完这种。。。。
huangweiye 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你先学习一下get和post传参数时候的区别 一般来讲建议用post传,然后对于搜索这一块。你可以在search.asp 先用response.write("接收参数的变量") 然后response.end() 先通过这种方式。看是不是正常接收到数据了。善用 response.write()response.end() 来检查自己的程序。这个是好办法!
Dogfish 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用get才有你要的效果。
<form method="get" name="myform" action="search.asp">
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 liuying1982000 的回复:
网站为asp+access,现在有个怪问题,就是表单中有个一个text文本框和一个按钮,就是做的一个搜索,点击按钮后跳转到search.asp页面但传不了text文本框的值 Visual Basic code?1234<form method="post" name="myform" action="search.asp"> <input type="te……
哎,你还是好好补充一下基础知识吧 要明白: get提交以及POST提交的区别 GET提交就会出现像你说的带?号以及参数的 但是POST不一样,POST是看不看不见传递的参数的,但能传递参数的 使用keyword=request("keyword")就能获取到GET和POST 2种方式传递的参数,其他的都只能获取一种情况
liuying1982000 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没用了,忘的差不多了,真是不好意思,但用get的话搜索还是没有结果,我就是怀疑参数没传到search.asp页面,请问还有什么原因呢,本来搜索栏目是可以正常使用,然后把数据库文件的名字改了改,然后又改回去,把数据库文件拷贝覆盖了之类的,代码没有改,就出现了这样的问题,怎么修复呢
yukiiak 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用POST提交数据,接受方法为

keyword=request.Form("keyword")

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧