腾讯笔试(发发牢骚)

huoer_gf 2013-04-15 11:56:34
加精
前几天在毫无准备的情况下参加了腾讯的笔试,结果考的一塌糊涂,考的基本都是数据结构,操作系统,计算机网络,还有一点程序填空题,和我主攻的JAVA没一点关系,哎。。。。只能怪自己大一,大二没学好这些课程,现在好后悔呀,以此作为警钟,从头学起,像考研般学习自己学过的专业课程。同时给即将面试的同学提个醒,数据结构很重要。
...全文
14918 120 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
120 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
果粒橙葡萄 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 SmallYamateh 的回复:
[quote=引用 28 楼 oHuaiXiaoZi12 的回复:] 引用 21 楼 SmallYamateh 的回复:引用 20 楼 Friuts 的回复:引用 15 楼 SmallYamateh 的回复:引用 10 楼 demoxshiroki 的回复:引用 4 楼 SmallYamateh 的回复:lz没过笔试和一面么?如果过了,二面和三面肯定会考你Java,不过难度至少是:手写ArrayList、LinkedList、Stack、H……
我们专业可没这么好的环境啊,大学时候我们每天rdsp。[/quote] 我只知道rdsp好像是dota的 = =
静革 justme0.com 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 demoxshiroki 的回复:
引用 4 楼 SmallYamateh 的回复:
lz没过笔试和一面么?如果过了,二面和三面肯定会考你Java,不过难度至少是:手写ArrayList、LinkedList、Stack、HashMap或者TreeSet的CRUD等等,而且要求加上泛型,并且分析自己的程序和JDK源码的运行效率。
你说的这些不就是对array的封装,里面估计最有点绕人的就是HashMap吧,这个只要人对Hash的概念已经Map中的Entry有点熟悉,我想自己写出来没多长时间,顶多就是hash值相同的时候存储list有点绕人。我想这些东西,看好了不过就一周。建议继续深入java,别整天看了点java的数据结构就拿出来说,另外java要是这么简单就好了
看STL中hash_map的实现也可以吧?
人間 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
基础知识很重要
kevinqc1989 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构,果然是最重要的啊
summerCoder 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 78 楼 WuQingYouOK 的回复:
本人 17岁,高二。我们学校已开设计算机课。 现附“把一个数拆成若干个完全平方数的和,可重复,但不可含有1,例如:42=25+9+4+4”答案 用递归实现
import java.util.*;
import java.io.*;
public class test{
	public static void main(String[] args){
		Scanner in=new Scanner(System.in);
		int a=in.nextInt();
		if(a<8){
		p("must more than 7,input:");
		a=in.nextInt();
		}
		ArrayList<Integer> arr=new ArrayList<Integer>();
		s(arr,a);
		p(a+"=");
		int len=arr.size();
		for(int i=0;i<len;++i)
		{
			int x=arr.get(i);
			p(""+(x*x));
			if(i!=len-1)
				p("+");
		}
			
	}
	static boolean s(ArrayList<Integer> arr,int a){
	if(a==0)
		return true;
	int n=(int)Math.sqrt(a);
	if(n==1)
		return false;
	while(!s(arr,a-n*n))
		if(--n<2)
			return false;
	arr.add(n);
	return true;
}
	static void p(String s){
		System.out.print(s);
	}
}
才高二??敢问大神平时怎么学的?
hatom 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构很重要,关键到底要怎么才能掌握好数据结构呢?
zhanglu5116 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不错哦,很有前途
rpgpp55 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间还是抽空学一下数据结构吧!亚历山大
2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 say_hello1991 的回复:
我在想真的有那么多 NB 的应届生的应付的来那些题目吗, 大学里似乎是很自然而然的走上了业务逻辑那条路, 算法逻辑被很自然的丢掉了(等到后知后觉的时候已经大四了呀) 而且学生级别的业务通常也不需要用很底层的逻辑去解决的问题.... (通常能把产品的所有业务逻辑完成就已经沾沾自喜了) 真的狠好奇那些能答题的大牛们大学都是怎么过来的?! 可能我在一所二流本科大学,眼界不够吧。
我在郑州大学。。。 还是感觉什么都不会
riskyvall 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Hi幸福来敲门 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
u010489324 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 huoer_gf 的回复:
[quote=引用 4 楼 SmallYamateh 的回复:] lz没过笔试和一面么?如果过了,二面和三面肯定会考你Java,不过难度至少是:手写ArrayList、LinkedList、Stack、HashMap或者TreeSet的CRUD等等,笔试和一面么?如果过了,二面和三面肯定会考你Java,不过难度至少是:手写ArrayList、LinkedList、Stack、HashMap或者TreeSet的CRUD等等,而且要求加上泛型,并且分析自己的程序和JDK源码的运行效率。http://www.xsxs.net而且要求加上泛型,并且分析自己的程序和JDK源码的运行效率。
我是一面被刷了,面试官问了好多基础的问题(数据结构,操作系统,数据库,计算机网络,Linux等)还问了一道离散题。我们班已经有三面过的人,从他们的回答中,我分析了自己失败的原因:1.笔试确实没考好.2.第一道数据结构题没写出程序来(比较简单,但是面试前没准备,数据结构都快忘光了,所以...当然我有可能也在找借口,现在正在努力学习当中).3.选的方向可能不是腾讯所缺的,一面的最后一天,临走时,安排人说缺web前端和C++后台的技术人员。 感觉第二个面试官问我的问题我也答的换不错,可惜。。。。。其中有一道题我很困惑:tcp的三次握手,假设是A和B吧,中间有几条线,我当时答得是三条线,因为书上这样说的,结果面试官说来回算一次握手,所以我很困惑,我想腾讯用户这么多,网络方面知识肯定比较厉害,也不敢质疑,希望你给我解答一下,谢谢了。这次面试收获挺大的,至少知道面试前该准备些什么了。 SmallYamateh,难道你已经过了腾讯三面了?[/quote]henhao
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 78 楼 WuQingYouOK 的回复:
本人 17岁,高二。我们学校已开设计算机课。 现附“把一个数拆成若干个完全平方数的和,可重复,但不可含有1,例如:42=25+9+4+4”答案 用递归实现
import java.util.*;
import java.io.*;
public class test{
	public static void main(String[] args){
		Scanner in=new Scanner(System.in);
		int a=in.nextInt();
		if(a<8){
		p("must more than 7,input:");
		a=in.nextInt();
		}
		ArrayList<Integer> arr=new ArrayList<Integer>();
		s(arr,a);
		p(a+"=");
		int len=arr.size();
		for(int i=0;i<len;++i)
		{
			int x=arr.get(i);
			p(""+(x*x));
			if(i!=len-1)
				p("+");
		}
			
	}
	static boolean s(ArrayList<Integer> arr,int a){
	if(a==0)
		return true;
	int n=(int)Math.sqrt(a);
	if(n==1)
		return false;
	while(!s(arr,a-n*n))
		if(--n<2)
			return false;
	arr.add(n);
	return true;
}
	static void p(String s){
		System.out.print(s);
	}
}
写的不错,但是不明白为何发这个出来
yrnaaa 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
来看热闹的。
ArLUO20 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
fq15973135977 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dream2014 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、有1千个乱序整数,用最快的速度选出10个最小值,禁用集合API; 2、请阅读下列“文件夹删除的递归算法”,改写成非递归算法,可借助集合API; 3、请分别用“一行函数体”解决“闰年的判断”、“猴子吃桃”、“斐波那契数列”、“最大公约数”四个问题。 4、把一个数拆成若干个完全平方数的和,可重复,但不可含有1,例如:42=25+9+4+4 第一题的算法 用a[10]记录最小的数,b[10]记录每个最小数出现的次数。 时间复杂度O(n),空间复杂度O(1), 最小规模比较1000次,最大规模比较10000次 第二题不知道,貌似不太好搞 第三题 闰年的判断 有个基本算法 猴子吃桃 不知道 斐波那契数列 递推公式很容易出来,通项公式就没那么好记了。 最大公约数 有个基本算法 第四题算法 先把所有质数完全平方数建立一个表格, 剩下的就是一个递归算法,指定的数X2 被表格中的数分完,就返回满足条件的第一组解。 这个算法有点类似于九宫格的递归算法。
liyk77 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
进腾讯不容易啊。
blackkettle 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要顶一下!
YHL27 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶你一个。。。
加载更多回复(99)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧