编程与数学的关系。

wjx-lxh 2013-04-16 12:16:59
我是应用数学学院的,学信息安全专业。我们现在的专业课是C++,别的都是数学为主。我想请教一下数学对学习C++,以及其他一些编程的作用。 还有做开发又有多大的作用呢? 或者说我现在对数学只求期末及格,会影响我学习编程吗? 我是想学好编程,虽然现在啥都不会。 谢谢了。
...全文
9829 141 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
141 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lm_whales 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数学非常重要,只是中国现阶段,需求层次太低,所以很多程序不需要高深的数学知识,随着中国的发展,数学会在中国的编程中,应用的越来越多,中国现阶段编程层次太低,大部分时间,不需要很多数学知识,随着软件行业的发展,数学知识在中国的软件里会越来越重要。
x_jefferson 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
越不专业的帖子越能吸引大众目光
Henryinferno 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数学学好了,编程学起来虽然烦人,但不会很累
qj5656 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
gao qi a ///
onlyhuiyi 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 u010314377 的回复:
引用 13 楼 pathuang68 的回复:
关键看做什么开发了。普通的应用没有什么数学知识关系不是很大,但有些东西对数学的要求还是很高的。
可以举个例子吗?
这么给你说吧,公司需要做一个检测 汽车碰撞 或者侧翻检测(用到加速度等物理知识),或者在GPS中的过滤算法(高等数学), 如果你不懂数学,那么大量的公式等 你完全不知道在说什么
Sharing_Li 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数学很重要,亲身体会,如果你想成为真正NB的程序员的话。
c嘉嘉 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说吧 c++就是由两部分组成的1.算法(很多数学知识哦) 2.语法逻辑的实现
赵4老师 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帖主可以试试向大家解释以下RSA加密解密的算法。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 132 楼 kang2618 的回复:
一边想学好数学,一边又想学好技术.................精力跟时间........
估计楼主纠结于此。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
一边想学好数学,一边又想学好技术.................精力跟时间........
u010211059 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数学是基础学科之一,很重要,有兴趣可以深入研究的。至于编程,主要还是实践,练习多了自然就有经验
就是那个党伟 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得,编程,能用到数学的多少知识呢?基本没有吧。 但是,编程的思想,一种对语言的认知,缺源于对数学的认知了吧。
zhcosin 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是学数学的,其实编程跟数学没什么关系,数学对编程并无直接影响,但要涉及到算法的性能分析,非数学不可了,那可是典型的数学问题了。
东邪独孤 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
音乐对于编程有什么用?当然有了,你不懂而已。 数学对于编程有什么用?当然有了,你不懂而已。 艺术对于编程有什么用?当然有了,你不懂而已。 哲学对于编程有什么用?当然有了,你不懂而已。
俺是小王子 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wcwswswws3 的回复:
……有多少学计算机的恨自己不是学数学的啊……明显学数学有前途啊…… 你如果真的想抛弃数学搞开发,你学的应该也是C#,JAVA之类的……
毛线,Java就不要用到数学了????
sniffer12345 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 74 楼 silverys 的回复:
做为一个写了6年游戏,大大小小无数游戏项目的人告诉你。除了初中教的三角函数外。其他基本没用。有2个方法,1,解决问题。类似我这种写很多游戏,软件用来解决问题。那么数学没啥用。2,科研,比如发明原子弹什么的,那么数学很有用。
哥们你不觉得到了瓶颈了吗?我估计你是写服务器的吧?说不定还是MMO,换家公司就搭个新服务器,来来回回反正就那几个模块 我反正感觉我是做到瓶颈了,开发也就调调别人的开源库和API。但是要往上一点,说实话看到别人的paper或者算法,我就觉得高深莫测一头雾水 我觉得在游戏这一块,真要做好的,数学真的非常非常重要
u010288740 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数学起到了一定的作用,但还没到数学不好就死定了的地步
珊瑚礁_ 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设计大楼的和研究混凝土配方的都很赚钱,就是垒砖头的不赚钱
珊瑚礁_ 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数学学好与否是区分一个人是计算机科学家还是程序员的重要区别,也是年薪几十万和月薪3000的区别
oreak 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,一般的编程用数学知识真的是很少 几乎用不到,但是积分编程,离散编程,举个例子吧,航天科研中的轨迹分析,这些是离不开数学的,再有就是一些高级算法都学要数学建模的
加载更多回复(118)

64,644

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧