java.io.EOFException异常怎么解决

熟人介绍的 2013-04-16 10:54:32
直接上代码:
FileInputStream sound;
AudioStream s;
public void playmusic() {
try {
File file=new File("音乐路径");
sound = new FileInputStream(file);// 音乐路径
s = new AudioStream(sound);
AudioPlayer.player.start(s);
} catch (Exception e) {
System.out.println("SB出错啦!!!");
e.printStackTrace();
}
}
public static void main(String[] args) {
new play2().playmusic();
}
需求要做个页面点击一个图片就播放一段音频,网上求得上面的代码,人家说他们可以用我这运行就报题目那个错,求大婶们帮帮忙。有更好的解决这个需求的办法还请踊跃推介,这里谢谢大家了。(还有我的分不多了别见怪哈)
...全文
422 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
火影之贺 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有代码只能猜测了:stop()函数和start()函数不是在同一个对象上执行的。 你可以打印这个执行对象toSting()来验证一下。
熟人介绍的 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010255083 的回复:
SB出错啦!!! java.io.IOException: could not create audio stream from input stream at sun.audio.AudioStream.<init>(Unknown Source) at Test.playmusic(Test.java:16) at Test.main(Test.java:24……
果真如此呀,在AudioPlayer里面跑了一遍发现只支持java认识的音频格式,转成wav就OK了。。。 又有个问题:第一次在页面点播放到后台执行此方法播放,然后返回到页面再点停止到后台来stop()死活就是停不了,死活还在播放前一个文件,求大神指点。
火影之贺 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SB出错啦!!! java.io.IOException: could not create audio stream from input stream at sun.audio.AudioStream.<init>(Unknown Source) at Test.playmusic(Test.java:16) at Test.main(Test.java:24) 我运行的日志如上,和你的不一样。是不是要特定的文件类型才能播放?我是了mp3和wma都不行!

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧