有多少人在用VIM开发?

black_OX 2013-04-16 02:52:06
本来我一直在用ZS. 和notepad++
最近我们项目组长推荐我用VIM. 学了几天, 懂了不少命令的意思,基本的操作都会了.
可是,在编写代码的时候我还是感觉很别扭, 没有IDE好用.
比如写HTML的时候, IDE会把标签自动补全. 而用VIM 据说要写个什么脚本也能实现. 但是比较麻烦.
比如,看到一个方法, 用IDE,CTRL+一下就能关联到他的定义文件.
某个关键词,双击一下全文中的这个词就都能高亮的显示出来. 而用WIM还要 / 还要敲击出这个词.

到底如何选择啊? 大神们, 你们在用什么编辑器
...全文
233 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ly_5211314 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是notepad++,平常的话习惯哪个就用哪个,编辑器嘛,各有各的好处。
酉园草 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在用vim,用习惯了哪个都一样。
diannaomingong 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
和楼主从前一样notepad++和zs 然后有点和楼主相反,以前有个下属玩VIM,我盛赞他有研究精神,但不强迫他和我一样。 个人认为影响开发效率的主要还是 1不知道怎么写->搜索,翻手册,找人问,看实例 2查找应该写在哪里->个人经验和语法高亮和查找功能和括号匹配很重要(所以windows的记事本在这环节弱爆) 3测试调试->大坑 那些写代码的时间其实鸡毛蒜皮
happypiggy2010 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己觉得好就用那个。
liuser_cn 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
取决于他的内存大小。开一个PHPSTORM 一会内存1个G没了。
helloyou0 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题应该问你们项目组长啊,
夫人的泡泡鱼 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
EditPlus准备notepad++
xuyanlu 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做整个项目时在用phpstorm,查看文件了或者修改单个文件了,用editplus或notepad++
一起混吧 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如何选择? 哪个用得舒服就用哪个,有什么纠结的。 跟你一样,一直在用notepad++

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧