急!!!!!!!!!!请教:安卓创建数据库实例为什么一定要继承SQLiteOpenHelper,并且第一次使用数据库编程,请大侠对这个类解释下

Darjeeling2011 2013-04-16 03:52:09
PS:我刚刚接触安卓,这是我在网上看到的代码经过压缩的,见地址http://wenku.baidu.com/view/b6b493ef0975f46527d3e120.html

public static SQLiteDatabase dbInstance;
private MyDBHelper myDBHelper;
public void openDatabase()
{
if(dbInstance == null)
{
myDBHelper = new MyDBHelper(context,"contact",4);
dbInstance = myDBHelper.getWritableDatabase();
}
}
//MyDBHelper类定义如下
class MyDBHelper extends SQLiteOpenHelper
{
public MyDBHelper(Context context, String name,int version)
{
super(context, name, null, version);
}

@Override
public void onCreate(SQLiteDatabase db)
{
tableCreate = new StringBuffer();
tableCreate.append("create table ")
.append(DB_TABLENAME)
.append(" (")
.append("_id integer primary key autoincrement,")
.append("name text,")
.append(")");
System.out.println(tableCreate.toString());
db.execSQL(tableCreate.toString());
}

@Override
public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, intnewVersion)
{
String sql = "drop table if exists " + DB_TABLENAME;
db.execSQL(sql);
myDBHelper.onCreate(db);
}
}
...全文
204 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunmable 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sunmable 的回复:
引用 4 楼 Darjeeling2011 的回复:你好,请问对应的开源的项目在哪里可以得到呢? http://ormlite.com/
http://www.cnblogs.com/vanezkw/archive/2012/07/31/2617210.html
Darjeeling2011 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sunmable 的回复:
引用 4 楼 Darjeeling2011 的回复:你好,请问对应的开源的项目在哪里可以得到呢? http://ormlite.com/
这个对象关系映射Lite,好像很高级,表示看到这个不知道怎么去使用,把它变成自己的代码。。
sunmable 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Darjeeling2011 的回复:
你好,请问对应的开源的项目在哪里可以得到呢?
http://ormlite.com/
Darjeeling2011 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sunmable 的回复:
看一下一个开源项目,ormlite可以很简单的实现数据库操作。
您好,请问对应的开源的项目在哪里可以得到呢?现在引用了您的话,不知道您能不能看到
Darjeeling2011 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请问对应的开源的项目在哪里可以得到呢?
sunmable 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下一个开源项目,ormlite可以很简单的实现数据库操作。
Darjeeling2011 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不能沉啊,顶起啊
Darjeeling2011 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不能沉啊,顶起来。看到的冒个泡啊

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧