js调用mscomm32.ocx获取串口传过来的数据

沫沫1023 2013-04-16 04:42:08
js调用mscomm32.ocx获取串口传过来的数据,但是接收不到,试着发送了下数据,也没有反应。请大家不吝赐教啊,小弟先谢啦。
...全文
207 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沫沫1023 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了怎么弄得了,代码也没保存。。。。。
chenluyu0910 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,在吗?我现在也在弄这一块,但是发现一调用MSComm1.input的时候就卡死,要等待10s左右才可以读取到数据。能帮帮我吗?我的邮箱:1048944542@qq.com,十分感谢,恩恩。
沫沫1023 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
贴上代码先:

<html>  
<head>  
  <title>JavaScript串口(通过vb的MSCOMM32.OCX控件)</title>
   
  <SCRIPT   ID=clientEventHandlersJS   LANGUAGE=javascript>  
  <!--  
  //重写mscomm控件的唯一事件处理代码  
  function   MSComm1_OnComm()    
  {  
    var   len=0;
     window.alert("happy"); 
    if(MSComm1.CommEvent==1)//如果是发送事件  
  {  
        window.alert("ok");//这句正常,说明发送成功了  
  }  
    else   if(MSComm1.CommEvent==2)//如果是接收事件  
    {  
   //window.alert(MSComm1.CommEvent);//!   ‘
   //window.alert(MSComm1.Input);//
alert(MSComm1.Input);
       document.form1.txtReceive.value=document.form1.txtReceive.value + MSComm1.Input;
    }  
  
  return   false;  
 }  
 //-->  
  </SCRIPT> 
  
  <SCRIPT   LANGUAGE=javascript   FOR=MSComm1   EVENT=OnComm>  
  <!-- 
  // MSComm1控件每遇到OnComm事件就调用MSComm1_OnComm()函数
          MSComm1_OnComm();
   //-->  
  </SCRIPT>  
 
 
  <script   language="JavaScript"   type="text/JavaScript">  
  <!--
  //打开端口并发送命令程序   
  function   OpenPort()  
  {  
    if(MSComm1.PortOpen==false)  
    {  
   MSComm1.PortOpen=true;  
       MSComm1.Output="R";//发送命令
  }    
    else  
    {  
   window.alert   ("已经开始接收数据!");    
    }  
MSComm1.Output="R";
alert   (MSComm1.Output);    
  }  
  -->  
  </script>  
 
</head>
  
  <OBJECT   CLASSID="clsid:4250E830-6AC2-11cf-8ADB-00AA00C00905" id=MSComm1     codebase="MSCOMM32.OCX"   type="application/x-oleobject" 
     style="LEFT:   54px;   TOP:   14px"   >
   <PARAM   NAME="CommPort"   VALUE="3">  
     <PARAM   NAME="DTREnable"   VALUE="1">  
     <PARAM   NAME="Handshaking"   VALUE="0">  
     <PARAM   NAME="InBufferSize"   VALUE="1024">  
     <PARAM   NAME="InputLen"   VALUE="0">  
     <PARAM   NAME="NullDiscard"   VALUE="0">  
     <PARAM   NAME="OutBufferSize"   VALUE="512">  
     <PARAM   NAME="ParityReplace"   VALUE="?">  
     <PARAM   NAME="RThreshold"   VALUE="1">  
     <PARAM   NAME="RTSEnable"   VALUE="1">  
     <PARAM   NAME="SThreshold"   VALUE="2">  
     <PARAM   NAME="EOFEnable"   VALUE="0">  
     <PARAM   NAME="InputMode"   VALUE="0">  
   
     <PARAM   NAME="DataBits"   VALUE="8">  
     <PARAM   NAME="StopBits"   VALUE="1">  
     <PARAM   NAME="BaudRate"   VALUE="9600">  
     <PARAM   NAME="Settings"   VALUE="9600,N,8,1">
  </OBJECT>  
  <body>
   
  <form name="form1">  
    <input   type="submit"   name="Submit"   value="提交"   onClick="OpenPort()">
  <input   type="text"   name="txtReceive"   value="">   
  </form>    
</body>  
</html>   

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧