URL编码

春华-秋实 2013-04-16 04:57:51
请问C++ builder 中如何进行URL 编码?
...全文
143 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
春华-秋实 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 ccrun 的回复:
为什么不用Post?
这两个有区别吗?
ccrun.com 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用Post?
春华-秋实 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ccrun 的回复:
URLEncode的实现其实很简单的,完全可以自己写一个实现。
妖哥,我写了URLEncode 函数后,对data 进行编码,用idhttp->get()发给服务器,服务器为什么接受到的是原文啊?是get 自身进行解码过吗?
ccrun.com 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C++Builder 6.0自带的Indy中, URLEncode对+符号不做编码.
ccrun.com 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不, 这个和头文件的顺序没有关系. 出现类似"unresolved external symbol ..." 这样的提示, 是因为相关的函数或对象的实现部分没有找到, 你需要将相应的实现模块加入到单元中, 比如某个lib文件. 楼主现在到底准备用哪个函数? 这些函数的实现在不同的lib文件中.
缘中人 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
unresolved external symbol __fastcall Httpapp::HTTPEncode(cosnt System::A #include <HttpApp.hpp> 这个头文件顺序调整到最前面
春华-秋实 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复

    String strText = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\"?><Request><RequestType>mobileVersion</RequestType><MobileVersionParams><OpType>verifyRom</OpType><ClientVersion>KAAW900+_1.08.906</ClientVersion><RomSize>289398376</RomSize><UserName></UserName><SystemOuterVersion></SystemOuterVersion><FileType>img</FileType><CustomizationType>konka</CustomizationType><Paramater1></Paramater1><Paramater2></Paramater2><Paramater3></Paramater3></MobileVersionParams><OtherParams></OtherParams></Request>";
    String strEncode = URLEncode(strText);

    ShowMessage(strEncode);
    ShowMessage(URLDecode(strEncode));
求各位指教
春华-秋实 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试了调用自身的URLEncode 发现对于 + 号 ,好像不能编码,求大神教育。
春华-秋实 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ksrsoft 的回复:
#include <HttpApp.hpp> 调用这2个函数 HTTPEncode UTF8Decode 需要的话还有调用UTF8Decode、UTF8Encode 头文件System.hpp
添加后提示unresolved external symbol __fastcall Httpapp::HTTPEncode(cosnt System::AnsiString)... 我哪里写错了吗?
ccrun.com 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
URLEncode的实现其实很简单的,完全可以自己写一个实现。
春华-秋实 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ccrun 的回复:
C++Builder 6.0自带的Indy中, URLEncode对+符号不做编码.
求妖哥指教,该如何实现?
缘中人 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <HttpApp.hpp> 调用这2个函数 HTTPEncode UTF8Decode 需要的话还有调用UTF8Decode、UTF8Encode 头文件System.hpp

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧