有没有可能,让PB用excel表作为后台数据库?

my_yinger 2013-04-16 07:29:19
有没有可能,让PB用excel表作为后台数据库?一个简单的管理工作,本来做过简单的程序就可以了,但“上面”却弄了个excel表,要定期把excel表发邮件。而改动这个excel表数据时候要同时修改其他2个excel表。PB能不能把这三个excel表当作后台数据库,这样我自己编个程序就可以容易的完成工作了。
...全文
409 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swordlhh 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的。 ODBC设置指定数据源的对应database的文件名。
fengxiaohan211 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 my_yinger 的回复:
看到“理论是可以的”心就凉了半截。 换个思路,PB可不可以按照某个要求的格式把数据导出为对应的excel文件? 如果可以,如何做?
这个应该可以
zhangyangziwo 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
导出肯定是没有问题呀,小菜呀
my_yinger 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看到“理论是可以的”心就凉了半截。 换个思路,PB可不可以按照某个要求的格式把数据导出为对应的excel文件? 如果可以,如何做?
u010576909 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
理论是可以的,版主的方法可以试一下,以前好像遇到过类似的状况
WorldMobile 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,通过ODBC可以直接连接excel文件,当做数据库用
my_yinger 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
近来忙别的了,没时间试呢
dyf0130 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用VBA呀,PB有点屈才了
DD 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以。楼上说的没错
SKY_4K_PPM 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在 ODBC 源处定义一个excel数据源就可以了
PB菜鸟 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sjlion 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
变量声明就不写了,你从名字也应该能看出来。领会精神哈
sjlion 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
is_tran = Create gs_tran is_tran.DBMS = "OLE DB " is_tran.AutoCommit = False is_tran.DBParm = "PROVIDER= 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0',DATASOURCE= '" + is_filename + "',PROVIDERSTRING= 'Excel 12.0';HDR=YES;IMEX=1;MAXSCANROWS=1280;" Connect Using is_tran; ls_sheetname = dw_sheet.GetItemString(1,'value') ls_sql = 'select * from ['+ls_sheetname+'$]' ls_syntax = is_tran.SyntaxFromSQL(ls_sql,'',ls_error) ids_import.create(ls_syntax) ids_import.SetTrans(is_tran) ll_row = ids_import.Retrieve( )
薛123 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
本资源为服装制衣厂打菲(打飞)计件生产管理软件-栢顺软件最新版本,包含软件安装包与安装说、视频操作教程。 采用先进的条码识别技术,为制衣厂生产管理、计件工资计算提供及时、准确的数据。打菲工票系统在制衣厂已经是非常标准化的系统,作用在于为管理者提供工序工价的拟定依据;掌握制单生产进度,监控车间运作情况;有效杜绝以前手工偷菲、自编菲的事情发生;提供计件工资发放的客观依据;计算统计快捷及时方便。   系统特点:   采用了先进的条码识别技术,为生产管理、工资计算提供及时、准确的数据。并在以下几个方面帮助生产企业在管理上提高一个层次。   1) 为管理者提供工序工价的拟定依据。   2) 掌握制单生产进度,监控车间运作情况。   3) 按制单号、扎号及工序编制工菲,并可分行打印输出。   4) 有效杜绝偷菲、自编菲的事情发生。   5) 提供计件工资发放的客观依据。   6)准确快捷:   通过电脑自动准确快速地计算员工的计件工资,大大减轻了管理者工作负担,且有效的避免了人为的错误,使计件工资变得非常轻松。   7)速度和数据存储:   系统采用强大的MS SQL SERVER数据库后台数据管理,使用先进的POWERBUILDER开发工具,运行速度和数据存储优越于其它的同类产品。   PB开发工具是国际上公认的专业处理数据库的应用工具,银行,证券,税务,海关等大型政府机构的信息化系统都是采用PB工具来开发的。   8)海量数据的处理能力与经验:   我们实施应用过上万人的企业,他们的数据都是海量数据,同ERP软件相比,应用流程虽然简单,但在数据存储方面绝对大过于ERP系统的数据容量(因为ERP系统实际上是单据的存储和处理),特别对于大型企业来说,大的比例可以用几倍来形容。   我们实施过的制衣厂,绝大多数都是打印机从早到晚打工菲,工菲数据库中的工菲记录是千万条记录级别的,这么大的数据量,我们软件的处理速度没有任何影响,在条码扫描枪扫菲入菲的时候,基本是毫秒级的速度,同时要判断入菲的重复性和工菲的数据。   面对海量数据,很多软件都会暴露出问题,因为他们只停留在功能层面,没有实施过大型企业,没有处理海量数据的技术和经验。这点是非常重要的。   9)非常必要的批量操作与模糊查询功能:   系统在所有的数据录入和查询功能中都有模糊查询,批量选择数据,不正确的操作错误提醒;这对于企业数据量大的特点来说,这些方便的操作功能是必须的,可以帮操作者节省相当多的时间。   10)数据接口:   系统中所有的数据和报都可以导出到Excel文件,方便与企业内部其他系统如财务系统对接。   11)系统集成:   数据库完全开放,数据和字段属性描述有文档资料,可以让企业自有开发人员直接从后台数据库提取数据,使企业内部各软件系统实现无缝连接。   12)扩展性:   我们的产品是自主版权,可以为企业提供二次开发;如果企业本身有开发能力,有需要的话,在协议商定的条件内我们可以提供全部原代码。

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧