关于AlertDialog显示至屏幕底部的显示问题

sunny_shuai123 2013-04-16 09:17:34

为什么当弹出AlertDialog的时候,提示框的底部与屏幕的底部有一段缝隙。我想让提示框显示在屏幕的底部,请大侠赐教。我的代码。
private void editor(Context context){
AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(context);
View view = addLayout(R.layout.edit_layout);
final AlertDialog myDialog = builder.create();
Window window = myDialog.getWindow();
myDialog.setView(view);
myDialog.show();
window.setGravity(Gravity.BOTTOM);
}
...全文
1680 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王振_014 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u013776057 的回复:
这是你的style问题, <style name="popupDialog" parent="@android:style/Theme.Dialog"> <item name="android:windowNoTitle">true</item> <item name="android:windowBackground">@null</item> <item name="android:backgroundDimEnabled">false</item> <item name="android:windowIsTranslucent">false</item> <item name="android:backgroundDimAmount">0.6</item> </style> 换一下就OK了
8 楼正解,但是这样设置除了dialog外的其他地方就没有阴影了,怎么处理呢?
mouse_xiaoli 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是你的style问题, <style name="popupDialog" parent="@android:style/Theme.Dialog"> <item name="android:windowNoTitle">true</item> <item name="android:windowBackground">@null</item> <item name="android:backgroundDimEnabled">false</item> <item name="android:windowIsTranslucent">false</item> <item name="android:backgroundDimAmount">0.6</item> </style> 换一下就OK了
xiaanming 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主用popupwindow
sunny_shuai123 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用啊,还是会出现那道缝隙!只能对dialog的样式进行自定义才能解决。
csdn_2013 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 sunny_shuai123 的回复:
为什么当弹出AlertDialog的时候,提示框的底部与屏幕的底部有一段缝隙。我想让提示框显示在屏幕的底部,请大侠赐教。我的代码。 private void editor(Context context){ AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(context); View view = addL……
LZ吧Layout布局设置的layout_height属性设置成android:layout_height="fill_parent"试试
顾小林 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/angeldevil/archive/2012/03/31/2426242.html
macrojj 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
和 R.layout.edit_layout 有关吧

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧