wphone客户端xml字符串如何处理

mabuhong007 2013-04-17 10:43:58
我做wp手机阅读器开发,调用web service 返回的是xml字符串(我的webservice的代码返回这样写的: return utf.GetString(arr).Trim();调用的是一个sql数据库中的一个表),我想把这些数据显示到手机页面上,以列表的形式显示,请问怎么处理这些xml数据,客户端怎么写代码,给个思路,最好能有代码........
...全文
427 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gnimgnot 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mabuhong007 的回复:
引用 3 楼 cuit 的回复:C# code?1234//声明序列化对象实例serializer XmlSerializer serializer = new XmlSerializer(typeof(int)); //反序列化,并将反序列化结果值赋给变量i int i = (int)serializer.Deserializ……
在手机只有List这个数据结构。。没有datatable
mabuhong007 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cuit 的回复:
C# code?1234//声明序列化对象实例serializer XmlSerializer serializer = new XmlSerializer(typeof(int)); //反序列化,并将反序列化结果值赋给变量i int i = (int)serializer.Deserialize(rdr); 这是反序列……
我webservice返回的应该是xml的string字符串然后我在wphone手机端调用的代码如下:

            InitializeComponent();
            dataService.WebServiceSoapClient get = new dataService.WebServiceSoapClient();
            get.GetdataAsync();

            //声明序列化对象实例serializer 
            XmlSerializer serializer = new XmlSerializer(typeof(string));
            //反序列化,并将反序列化结果值赋给变量i
            01 = (string)serializer.Deserialize();
我数据库里应该是一个表格,所以这里反序列化的时候应该也是一个表格,我就想把webservice返回的string反序列化成一个类似表格的东西,然后赋值给手机页面的相关控件。请问上面的代码对么,需要加什么啊?(代码中的01是一个textblock的name)
#blackheart 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是webservice? 那直接在项目里面添加服务引用比较省事,会生成客户端代理类,不用你自己解析了。
gnimgnot 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复

//声明序列化对象实例serializer 
        XmlSerializer serializer = new XmlSerializer(typeof(int));
        //反序列化,并将反序列化结果值赋给变量i
        int i = (int)serializer.Deserialize(rdr);
这是反序列化一个int类型的,你类推你的类型吧。 另外:如果有时间的话,建议用json来做这个事,更省流量。
mabuhong007 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cuit 的回复:
1,将xml序列成字符串 2,在手机端反序列化成具体的类 3,绑定数据。
那个点错了,不好意思,,我webservice返回xml的代码是这样的:
SqlConnection cnn = Connection.sConn();
            string sql = "select*from Books";
            SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(sql, cnn);
            DataSet dabook = new DataSet();
            adapter.Fill(dabook, "books");
            XmlTextWriter writer = null;
            MemoryStream stream = null;
           
            try
            {
                stream = new MemoryStream();
                //从stream装载到XmlTextReader
                writer = new XmlTextWriter(stream, Encoding.Unicode);
                //用WriteXml方法写入文件.
                dabook.WriteXml(writer);
                int count = (int)stream.Length;
                byte[] arr = new byte[count];
                stream.Seek(0, SeekOrigin.Begin);
                stream.Read(arr, 0, count);
                UnicodeEncoding utf = new UnicodeEncoding();
                return utf.GetString(arr).Trim();
            }
            catch (System.Exception ex)
            {
                throw ex;
            }
            finally
            {
                if (writer != null) writer.Close();
            }
请问这个返回的就是你所说的字符串吧,现在的工作就是在手机端就是反序列化成具体的类吗?怎么翻序列化呢?求指导》。。。。。。。。。
gnimgnot 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1,将xml序列成字符串 2,在手机端反序列化成具体的类 3,绑定数据。

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧