System.Net.IPAddress.Any异常

roguemaster 2013-04-17 01:46:06
我在编写C#代码的时候
 Console.Write("System.Net.IPAddress.Any=");
Console.WriteLine(System.Net.IPAddress.Any)
发现获取System.Net.IPAddress.Any=0.0.0.0,仔细检查发现异常信息System.Net.IPAddress.Any.ScopeId”引发了“System.Net.Sockets.SocketException”类型的异常,注意防火墙已经关闭,不知道为什么会报
这个异常,如何解决。
...全文
177 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roguemaster 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 gxingmin 的回复:
我也是自动获取的,上面代码执行没问题,输出结果为0.0.0.0
这个异常是需要点击进入以后才能看到的,程序直接执行不会错或者提示异常。
allen0118 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样:

IPAddress[] addresslist = Dns.GetHostByName(Dns.GetHostName()).AddressList;
foreach (IPAddress ip in addresslist)
{
if (ip.AddressFamily.Equals(AddressFamily.InterNetwork))
{
lblIP.Text = ip.ToString();
}
}
gxingmin 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是自动获取的,上面代码执行没问题,输出结果为0.0.0.0
roguemaster 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 taomanman 的回复:
.IPAddress.Any提供一个 IPv4 地址,指示服务器必须侦听所有 IPv4 网络接口上的客户端活动。 或者你的IP配置的是PIv6??
IP地址是自动获取的,手动设置的IP时候也是有这个异常。我估计系统获取到的是IPv6地址,但是通过ipconfig这个命令来看,获取的地址是IPv4的地址。
暖枫无敌 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
.IPAddress.Any提供一个 IPv4 地址,指示服务器必须侦听所有 IPv4 网络接口上的客户端活动。 或者你的IP配置的是PIv6??
暖枫无敌 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 roguemaster 的回复:
引用 1 楼 gxingmin 的回复:Console.Write("System.Net.IPAddress.Any="); Console.WriteLine(System.Net.IPAddress.Any.ToString()); C# code?1Console.WriteLine(System.Net.IPAddress.An……
那就是你本地机器没有设置IP地址,自动获取的?
roguemaster 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gxingmin 的回复:
Console.Write("System.Net.IPAddress.Any="); Console.WriteLine(System.Net.IPAddress.Any.ToString());
Console.WriteLine(System.Net.IPAddress.Any.ToString())
仍然会报出这个System.Net.IPAddress.Any.ScopeId”引发了“System.Net.Sockets.SocketException”类型的异常, 并且值仍然为0.0.0.0
gxingmin 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.Write("System.Net.IPAddress.Any="); Console.WriteLine(System.Net.IPAddress.Any.ToString());

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧