正则表达式:如何匹配最后一次出现的某个字符?

lhw7791086 2013-04-17 03:24:16
现有类似这种的字符串:/Pub/AntiVirus/Anti_Trojan/Anti-Trojan.v5.5.421.WinALL.Incl.Keygen-TNO/tno-at5b.zip (238495bytes)
我想把tno-at5b.zip匹配出来,貌似只能找最后一个/之后和(之前的字符串,请教正则能这样实现吗?
...全文
4054 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhw7791086 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 hjywyj 的回复:
string pattern = @"(?<=/)[^/((\s]+(?=[^/]*$)";



依然不行额,那两个左括号有什么区别?一个是英文状态而另一个是拼音状态的括号么?
lhw7791086 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 lxcnn 的回复:
try...

C# code?1(?<=/)[^/((]+(?<!\s)(?=\s*[((])



依然不行,不知道为啥。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
string pattern = @"(?<=/)[^/((\s]+(?=[^/]*$)";
-过客- 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
try...
(?<=/)[^/((]+(?<!\s)(?=\s*[((])
shawn_yang 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
match.Groups()
lhw7791086 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 shawn_yang 的回复:
分组了,你要取第1组
额,不太明白,求解释。
shawn_yang 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
分组了,你要取第1组
lhw7791086 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 shawn_yang 的回复:



奇怪了。。。。为啥我的就不行。。。

shawn_yang 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lhw7791086 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shawn_yang 的回复:
\/.*\/(.*\.\w.*)
那就这么写


不行啊,匹配出了/Pub/AntiVirus/Anti_Trojan/Anti-Trojan.v5.5.421.WinALL.Incl.Keygen-TNO/tno-at5b.zip (238495bytes)
lhw7791086 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shawn_yang 的回复:
\/.*\/(.*\.\w.*)
那就这么写



还是不行啊
shawn_yang 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
\/.*\/(.*\.\w.*) 那就这么写
lhw7791086 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shawn_yang 的回复:
如果后缀.zip是固定的,则可以这么写
不是固定的,有可能是任何类型的文件。
shawn_yang 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果后缀.zip是固定的,则可以这么写

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧