SSH的多表操作要怎么做,增删改查

LiBin_1 2013-04-17 03:28:45




请问一下为什么在
Category category1=(Category) this.getHibernateTemplate().find(hql,category.getName());
会出现空指针异常
...全文
401 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lesaqiu 2014-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 secondfirstlife 的回复:
hibernate的find方法用的不是Name吧,应该写主键才对 多标查询的话可以这样,select t from table t,table2 t2 ,table 3 where t.id=t2.table1Id ..... and t.xx=?1...这样的话就能实现多表查询了,这个其实是结合了,内连接查询,和外连接查询的,比直接写SQL语句简单,当然这个只能返回一个表的数据,如果想获取多个表的数据的话,只能用他所关联的外键再去查询了,如果谁有更好的方法, 请加我的qq2355571513告诉我一下,我一直想知道那个问题
我也是qq924233408!!!
secondfirstlife 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate的find方法用的不是Name吧,应该写主键才对 多标查询的话可以这样,select t from table t,table2 t2 ,table 3 where t.id=t2.table1Id ..... and t.xx=?1...这样的话就能实现多表查询了,这个其实是结合了,内连接查询,和外连接查询的,比直接写SQL语句简单,当然这个只能返回一个表的数据,如果想获取多个表的数据的话,只能用他所关联的外键再去查询了,如果谁有更好的方法, 请加我的qq2355571513告诉我一下,我一直想知道那个问题
终结i络 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,是看看你的数据库里面有没有值,再有就是你这个Spring是不是Config错了;
ilikelyn 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Category category1=(Category)this.getHibernateTemplate.find(hql,category.getName());不知道你hql语句写的什么,但是报空指针是一定的,hibernate session.get()只能通过主键的值来查询,你写个name肯定获取不到对象。
LiBin_1 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cowfishy 的回复:
find()是从一级缓存之中找数据的,可以用 Category category1 = session.createQuery(hql).setString(1,category.getName()).uniqueResult();
请问一下多表关联插入应该怎么做呢?
LiBin_1 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cowfishy 的回复:
find()是从一级缓存之中找数据的,可以用 Category category1 = session.createQuery(hql).setString(1,category.getName()).uniqueResult();
请问一下多表关联查询应该怎么做,我写的不对
balabala_sean 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
find()是从一级缓存之中找数据的,可以用 Category category1 = session.createQuery(hql).setString(1,category.getName()).uniqueResult();

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧