怎么在网页中播放mp4视频呢?

rao3324180 2013-04-17 07:39:21

<!DOCTYPE HTML>
<html>

<head></head>

<body>
<video width="320" height="240" controls="controls">
<source src="player.mp4" type="video/mp4">
</video>
</body>

</html>


这样根本不行,播放不了..视频文件是有的..在根目录下.
...全文
2053 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
86y 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在IIS里面运行查看的?
JPF1024 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dnpao 的回复:
你那是 html目前有些浏览器还不兼容, 用这个看 <embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI0MDIwNDc2/v.swf" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" ……
话说我原来都是这么干的。xhtml里面放个视频很费劲,去优酷或者土豆找现成的吧。 方法就是:在视频播放的下面选分享,然后选html,把视频地址替换成你自己的就Ok了。
rao3324180 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dnpao 的回复:
<EMBED SRC="123.mp4" autostart=false loop=false width=350 height=250>
你用这个地址http://forester2.vizzhost.com/sheng/player.mp4
dnpao 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<EMBED SRC="123.mp4" autostart=false loop=false width=350 height=250>
rao3324180 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 net_lover 的回复:
这是html5的标记,只有支持html5的浏览器才能解析video标签。 你可以参考 http://www.zhangxinxu.com/wordpress/2010/03/%E8%AE%A9%E6%89%80%E6%9C%89%E6%B5%8F%E8%A7%88%E5%99%A8%E6%94%AF%E6%8C%81html5-video%E8%A7%86%E9%A2……
我用的是最新版chrome
rao3324180 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dnpao 的回复:
你那是 html目前有些浏览器还不兼容, 用这个看 <embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI0MDIwNDc2/v.swf" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" t……
我的不是flash啊.是mp4
bbjbepzz 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jwplyer
dnpao 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你那是 html目前有些浏览器还不兼容, 用这个看 <embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI0MDIwNDc2/v.swf" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
孟子E章 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是html5的标记,只有支持html5的浏览器才能解析video标签。 你可以参考 http://www.zhangxinxu.com/wordpress/2010/03/%E8%AE%A9%E6%89%80%E6%9C%89%E6%B5%8F%E8%A7%88%E5%99%A8%E6%94%AF%E6%8C%81html5-video%E8%A7%86%E9%A2%91%E6%A0%87%E7%AD%BE/ 和 http://imouou.com/blog/?p=434 的文章

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧