如何实现另存为并导出Excel文件?

patrickjiang 2013-04-17 11:58:00
好吧,我知道这是月经贴,让斑竹很不爽,让论坛里高手觉得不屑一顾,但是我还是有疑问啊!查遍博客园,都是讲使用SaveFileDialog的使用,但是在Webform下,采用什么办法呢?所以请教大家,如何实现HTML页面上,点击按钮,打开另存为对话框,实现导出Excel文件?或者告诉我按照什么关键字搜索也行。
...全文
312 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dandongsoft 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
java的怎么是实现啊
tkc520 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个问题你解决了吗
patrickjiang 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮助,我看了以后这样想的: 1、在服务器端编写C#代码生成对应的Excel文件,使用Microsoft.Office.Interop.Excel,创建Application、Workbook、Sheet,将数据写入Excel文件中,保存至服务器目录中; 2、根据相应操作,实现提示用户下载。
patrickjiang 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
@-烟花雨季 我这里看到一个更全的:http://blog.csdn.net/bat800/article/details/1694537
-烟花雨季 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)//按钮单击事件 { UserCreatExcelFile(); } public void UserCreatExcelFile() { CrestExcelFile(); GC.Collect();//强制垃圾回收 } public void CrestExcelFile() { //获取要导出的集合数据 List<TeacherBusiness> list = TeacherBusinessManager.ReviewTeacherEx(); //1、定义一个Excel应用程序对象 Excel.Application excel = new Excel.ApplicationClass(); excel.Visible = false;//软件运行是否可见 //2、新增一个工作薄 excel.SheetsInNewWorkbook = 3; Excel.Workbook xBook = excel.Workbooks.Add(Missing.Value); //3、获取工作表 Excel.Worksheet sheet = (Excel.Worksheet)excel.ActiveWorkbook.Worksheets[1]; //4、工作表的内容 try { //工作表操作 sheet.Name = "教师信息"; //获取文件操作 sheet.Cells[1, 1] = "教师姓名"; sheet.Cells[1, 2] = "教师年龄"; sheet.Cells[1, 3] = "任教时间"; sheet.Cells[1, 4] = "年级"; for (int i = 0; i < list.Count; i++) { sheet.Cells[1 + i + 1, 1] = list[i].name; sheet.Cells[1 + i + 1, 2] = list[i].age; sheet.Cells[1 + i + 1, 3] = list[i].teacherYear; sheet.Cells[1 + i + 1, 4] = list[i].GradeName; } //3.保存文件,关闭应该程序 string fileName = @"E:\学生系统\教员表.xls"; //第五步:保存 xBook.SaveAs(fileName, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Excel.XlSaveAsAccessMode.xlNoChange, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value); xBook.Close(true, Missing.Value, Missing.Value); MessageBox.Show("导出EXCEL成功"); } catch (Exception ex) { MessageBox.Show(ex.Message); } finally { sheet = null; xBook = null; if (excel != null) { excel.Quit(); //这一句是非常重要的,否则Excel对象不能从内存中退出 } excel = null; } } 这是我自己写的,你试试吧
kofpanyifei 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以显示报表么,如果显示的话就用rdlc直接printviewer带打印。如果不显示报表,就直接reportprinter打,使用方法百度
csdn_风中雪狼 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
md5e 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
-烟花雨季 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chinaz.com/program/2008/1029/42436.shtml

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧