严重: Servlet.service() for servlet () threw exception java.lang.NullPoint

cyqcyq2008 2013-04-18 01:23:14
下面代码几乎是按照书上来的,怎么有空指针的错误?实在找不出来,求大神指点!此段代码功能是将项目中某图片显示在客户端。


import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import javax.servlet.jsp.PageContext;
import javax.swing.JPanel;

import java.awt.*;
import java.io.*;
import java.sql.*;

public class show_pathway extends HttpServlet {

public void service(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) throws ServletException,IOException
{
response.setContentType("image/jpg");
InputStream in = this.getServletContext().getResourceAsStream("/WEB-INF/wei.jpg");
OutputStream outstr = response.getOutputStream();
byte[] buffer = new byte[1024];
int length = 0;
while( (length = in.read(buffer))!= -1)
{
outstr.write(buffer, 0, length);
}
in.close();
outstr.close();
}

}


这里有几点疑问求解答:
1、图片直接放在“/WEB-INF/1.jpg “下面,和放在"/WEB-INF/pic/1.jpg"下面对程序来说有区别吗?2、类型为png的图片同样可以处理吧?
...全文
77 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyqcyq2008 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tianma630 的回复:
引用 2 楼 cyqcyq2008 的回复: 引用 1 楼 tianma630 的回复:InputStream in = this.getServletContext().getResourceAsStream("/WEB-INF/wei.jpg"); 后面不是有图片的路径吗 wei.jpg图片必须在WEB-INF下面 对了,我代码没有改,现在统一了一下,图片是1.jpg,在“WEB-IN……
名字已经一样了,路径也跟程序里一样,有其他的错误吗?
tianma630 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cyqcyq2008 的回复:
引用 1 楼 tianma630 的回复:InputStream in = this.getServletContext().getResourceAsStream("/WEB-INF/wei.jpg"); 后面不是有图片的路径吗 wei.jpg图片必须在WEB-INF下面 对了,我代码没有改,现在统一了一下,图片是1.jpg,在“WEB-INF"目录下。可是它报错……
吧1.jpg改成wei.jpg 名字不一样当然找不到了
cyqcyq2008 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tianma630 的回复:
InputStream in = this.getServletContext().getResourceAsStream("/WEB-INF/wei.jpg"); 后面不是有图片的路径吗 wei.jpg图片必须在WEB-INF下面
对了,我代码没有改,现在统一了一下,图片是1.jpg,在“WEB-INF"目录下。可是它报错是空指针问题,大概在”while( (length = in.read(buffer))!= -1) “这一行,有什么问题么?
tianma630 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
InputStream in = this.getServletContext().getResourceAsStream("/WEB-INF/wei.jpg"); 后面不是有图片的路径吗 wei.jpg图片必须在WEB-INF下面

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧