ThinkPHP自动验证的错误信息如何定义成别的格式?

FarAwayFromHome 2013-04-18 02:05:08
下面是我现在的验证规则:
protected $_validate = array(
array('name', 'require', 'name is essential', 1),//1为必须验证
array('name', '', 'name already exists', 0, 'unique', self::MODEL_INSERT),
array('mobile', 'require', 'mobile is essential'),
);
我想把错误信息按照统一的格式返回,如:
array('name', 'require', '{"status":"2","info":"failure","data":"name is essential"}', 1),//1为必须验证
这样便于对方解析,可是后面发现不行,显示出的错误提示{和}和不显示,而且内容全部是大写的,有什么办法可以做到这种错误信息以json格式返回呢,谢谢。
...全文
297 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
深圳phper 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看了手册:array(验证字段,验证规则,错误提示,验证条件,附加规则,验证时间) 错误提示没有你说的那种返回类型,如果需要json格式返回,建议自己写验证function。
FarAwayFromHome 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有知道的朋友吱个声啊,谢谢。
TOPTP代码生器的出现将给我们带来哪些方便? 大家也许都有同感。 ThinkPHP目录层次太多。 配置一个分组后,要在lib/Action下建立分组文件夹,又要在Tpl/default下建立分组文件夹。每建立一个模块 (Action文件)又要再相应的分组目录下面建立模块文件夹,在日常写程序的时候往往你在不同文件夹的切换上面花 了太多时间。 重复的操作太多。 每建一个项目,你都要建立空模块文件EmptyAction.class.php, 每建立一个模块都要写空操作方法_empty() 每建 立一个模型都要写很多相同格式的代码。每建立一个模块也的写很多相同格式的代码。对表的操作都是那些重复的增 、删、查、改代码,命名规则也有诸多限制,很多第一个字母都要大写,模块文件名后面要跟Action.class.php,模 型文件名后面要跟.Model.class.php 这些繁琐的规则,稍不注意你就出错了。 或许你用ThinkPHP做网站都是把一些常用的代码保存在一个文件夹,每次都是复制,再稍作修改,这样也麻烦。 ThinkPHP做GBK编码的网站还有多处乱码。 输出提示信息会乱码,分页有乱码。错误提示有乱码。 为什么其他PHP框架(如qeephp,yii等)都有代码生器而ThinkPHP没有? TOPTP将为你解决以上问题,让你用ThinkPHP能更快速的建好网站。 TOPTP都有哪些靓点? 1, 自动建立文件夹:分组文件夹,模块文件夹等。 2, 生模块文件,模型文件,减少你写重复的代码。 3, 能生CURD操作代码。 对数据库的增、删、查、改。对模型的自动验证一个命令就搞定。 4, 能修改生器生的默认样式,自己定义适合你网站项目的模版。 5, 在CMD中或linux的终端中操作,避免给你网站留下漏洞。运行更快速。

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧