JAVASCRIPT 添加事件未生效

debug0x 2013-04-18 02:23:05
先给代码:

<input id="fa" type="text">
<script type="text/javascript">
var _obj = document.getElementById('fa');
if(_obj) {
if(window.addEventListener) {
_obj.addEventListener('onclick', alert('-------'), false);
} else {
_obj .attachEvent('onclick', alert('+++++++'));
}
}
</script>

求解加载浏览器会执行alert方法,而这后却什么也没有发生,单击事件未生效。
...全文
73 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KK3K2005 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(....)返回的是空的东西 你绑定了一个空的 触发也没用
色拉油 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
click是事件名称 onclick是事件处理程序名称 绑定事件处理程序,是绑定到事件上,onclick只是默认绑定上的一个事件处理程序,和你自定义的事件处理程序一个级别
UEAnswer 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
_obj.addEventListener('onclick', alert('-------'), false); 这里应该是 click,不是 onclick. 这个和_obj .attachEvent('onclick', alert('+++++++'));是不一样的地方,要牢记.
张运领 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
_obj.addEventListener('click', alert('-------'), false);
你上面的写法是在所有浏览器都不能用吗? 这个写法是不需要加“on”前缀的。这样改了试试看。

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧