请问如何在html 中插入引用文件的内容?

vc_learner 2013-04-18 03:25:21

模板 html文件中有包含如下语句
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="common.css" media="all">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="report.css" media="all">

<script type="text/javascript" src="../lib/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../lib/jquery.tmpl.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../lib/jquery.tablesorter.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../lib/jsxcompressor.js"></script>

在生成正式的html后发先在相应位置上就有上述 *.css和*.js文件的内容,请问如何做到?
刚开始研究js ,好多不懂!
...全文
199 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 vc_learner 的回复:
引用 1 楼 showbo 的回复:生成的html文件当然包含模板的内容,要不还叫什么模板。。 这个明白,只是不知道如何实现,特别是插入 *.css和*.js文件的具体内容处理! 如果说在实际生成时要逐个解析模板,然后再生成,感觉是很原始些! 很好奇是否有什么好的方法!
这个是服务器端实现的,模板里面放需要的html代码和一些特殊的标记,动态页读取模板内容和从数据库读出相关的内容,然后特换哪些特殊的标记,最后保存为html 如果楼主是想用js实现,这个弄不了
UEAnswer 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把模板的<script type="text/javascript" src=>标签和<link rel="stylesheet">标签通过getElememtByTag取到,然后循环createElement后添加到生成后的页面就可以了啊.
vc_learner 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
生成的html文件当然包含模板的内容,要不还叫什么模板。。
这个明白,只是不知道如何实现,特别是插入 *.css和*.js文件的具体内容处理! 如果说在实际生成时要逐个解析模板,然后再生成,感觉是很原始些! 很好奇是否有什么好的方法!
Go 旅城通票 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
生成的html文件当然包含模板的内容,要不还叫什么模板。。

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧