应用程序连不上数据库sql server2008

友君快乐 2013-04-18 06:37:57
提示DBMS is not supported in your current installation

当我再安装个sql2000的时候可以连上sql2000的,但是,其他电脑连不来也提示DBMS is not supported in your current installation,奇怪了。。。求答案
...全文
191 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
版本不支持,换上相应的的dbms呗
Sky_Cat 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DBMS不支持你当前安装的,2000和2008冲突了
风一样的大叔 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这个错误的原因不是 SQL ANYWHERE 的问题,是 SQLCA 的 DBMS 属性没有设置正确。大多数人在使用 PB 开发程序时关于 SQLCA 的属性设置往往爱用 ProfileString 函数,其中的文件名参数往往又不带路径,或者又使用了绝对路径。不管是那种情况,都可能出现 ProfileString 找不到文件的情况。这样 SQLCA 的 DBMS 属性就没有被赋值。所以才会出现 "DBMS NOT Support ..."字样的信息。 当然如果是相对路径的话,只会在 PB 开发环境中出现,这时只要用 PB 的文本编辑器打开 INI 文件一次,这样 PB 的当前目录又回到了 INI 文件所在目录 还有许多的初学者,采用的 INI 文件还是 PB.INI ,即:Sqlca.dbms = ProfileString ( "pb.ini", "database", "dbms", "") ,pb的安装目录里存在这个文件,所以在设置数据库连接的时候不要用这个文件名,PB 每次连接一个不同的数据库都会更改 PB.iNI 。所以经常出现这种情况。而且这种程序放到另外一台机上不能运行,除非将 PB.INI 也 Copy 了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 awt8gui 的回复:
引用 1 楼 Sky_Cat 的回复:DBMS不支持你当前安装的,2000和2008冲突了 我觉得这不是冲突的问题。两个版本是可以一起使用的。 引用 2 楼 nice_fish 的回复:版本不支持,换上相应的的dbms呗 2008的dbms 是什么?
SQL Server Management Studio
友君快乐 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Sky_Cat 的回复:
DBMS不支持你当前安装的,2000和2008冲突了
我觉得这不是冲突的问题。两个版本是可以一起使用的。
引用 2 楼 nice_fish 的回复:
版本不支持,换上相应的的dbms呗
2008的dbms 是什么?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧