overflow:hidden的问题

Opera_mini 2013-04-18 07:18:31
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<div style="border:solid 1px #006600; width:300px; height:300px; float:left;"></div>
<div style="border:solid 1px #006600; width:200px; height:200px; background-color:#060"></div>
</body>
</html>
这段代码相信大家都能看得懂。之后我再第二个div里面加入了overflow:hidden属性。就成了下面这样了,为什么?
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<div style="border:solid 1px #006600; width:300px; height:300px; float:left;"></div>
<div style="border:solid 1px #006600; width:200px; height:200px; background-color:#060; overflow:hidden"></div>
</body>
</html>
我知道overflow:hidden是父级元素用来清除浮动的,使得视觉上面没有浮动的父级元素自动扩大,包含浮动的子元素。但是我现在没有编写父级元素,而是两个同级元素div,并且在第二个div上设置了overflow:hidden属性。为什么第二个div就逃离了第一个浮动div的覆盖范围,并且紧紧贴着第一个浮动div。就仿佛第二个div也设置了float:left属性一样。按理说它俩的位置不会有什么变化才对啊?因为overflow:hidden是给父级元素清除浮动的,但现在是应用在了同级元素上,不是父级元素。原理是什么,请高人回答。
...全文
123 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Opera_mini 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经从知乎知道了,结贴。
Opera_mini 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yaotomo 的回复:
我测试的都是第二种显示。测试浏览器为IE8.0。
IE另当别论,所有做前端的,都恨微软这个傻逼。
yaotomo 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试的都是第二种显示。测试浏览器为IE8.0。
Opera_mini 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
天呐,难道真的没人能回到这个问题吗?
Opera_mini 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没人能解答吗?请高人回答。

61,114

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧