求助PC和嵌入式设备组网通讯问题

yangx 2013-04-18 09:46:44
1台PC和10个嵌入式设备组网通讯。只有PC和设备有数据传输,设备之间没有。
PC和设备之间存在的数据传输:
1.已启动的设备定时(10秒)向PC传输数据(20字节左右);
2.任意设备若有人员操作,需要向PC传送数据,并且PC回送数据,数据量都是20字节左右。
此操作的频率低,几分钟或几十分钟一次;
3.PC向设备置参数或发命令,设备需回应,数据量20字节左右。此操作的频率很低,几小时一次。
求助:PC和设备各需要开几个端口;
通讯方式用什么,TCP?UDP?
PC端是否需要多线程
先谢谢!
...全文
294 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangx 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手给点思路~~
yangx 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下 .
ZHANGKAN 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
485总线方式,只要一根线。蓝牙无线不用线
yangx 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lhfslhfs 的回复:
引用 6 楼 yangx 的回复:485主从方式,对于2不能及时响应 操作频率那么低,为什么不能及时响应?
主从方式,PC可能要循环一遍
青松2 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yangx 的回复:
485主从方式,对于2不能及时响应
操作频率那么低,为什么不能及时响应?
yangx 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
485主从方式,对于2不能及时响应
yangx 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:
这么少的数据,TCP不是浪费啊,用个RS485不就OK了,加上传输协议和校验。
原来就是用的RS485
青松2 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 luver 的回复:
引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:这么少的数据,TCP不是浪费啊,用个RS485不就OK了,加上传输协议和校验。
PC后面挂这么多线那得是多壮观~
烂番 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:
这么少的数据,TCP不是浪费啊,用个RS485不就OK了,加上传输协议和校验。
PC后面挂这么多线那得是多壮观~
oyljerry 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP可以 PC bind一个端口,当服务端,其他当客户端,来了连接,一个线程对应一个客户端
青松2 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这么少的数据,TCP不是浪费啊,用个RS485不就OK了,加上传输协议和校验。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧