如何实现简单带有指向点击处箭头的说明窗口

请叫我汪海 2013-04-19 07:56:51
效果类似于iPhone中的PopView:

考虑用弹出浮动div的方法,但是不知道有没有什么正统方案?谢谢
...全文
271 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daswcszxw 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
body{ font:12px "宋体";}
#aa{cursor:pointer;}
#bb{display:none;color:#000;border:1px solid #000;background-color:#ccc;width:100px;height:100px;}
#bb span{width:30px;height:30px;line-height:30px;text-align:center;background-color:#fff;display:block;float:left;margin:0 10px;cursor:pointer;}
</style>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$("#aa").click(function(){
		$("#bb").css("display","block");
		});
	$("#ok").click(function(){
		$("#aa").fadeOut(500);
		$("#bb").fadeOut(500);
		});	
	$("#no").click(function(){
		$("#bb").fadeOut(500);
		});
});
</script>
</head>
<body>
<div id="aa">请点击我</div>
<div id="bb"><span id="ok">确定</span><span id="no">取消</span></div>
</body>
</html>
沪php攻城师 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wxg694175346 的回复:
引用 3 楼 jzh2004 的回复:点击事件时判断鼠标点击的位置,然后将DIV框位置和鼠标位置设置相同,通常用event.clientX和event.clientY获取鼠标坐标,当然这个是屏幕位置,如果有滚动条且滚动需要加上相对位移,这个你可以网上搜索下相关文章解决。 好的,谢谢啦,本来以为会有什么现成的js可供使用,现在看来还是只能自己写了,不管怎样谢谢了 ……
老是想现成的,你永远不会有提高。等你学会自己写了,搞懂原理了,然后可以用现成的,至少你知道怎么改了。
请叫我汪海 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jzh2004 的回复:
点击事件时判断鼠标点击的位置,然后将DIV框位置和鼠标位置设置相同,通常用event.clientX和event.clientY获取鼠标坐标,当然这个是屏幕位置,如果有滚动条且滚动需要加上相对位移,这个你可以网上搜索下相关文章解决。
好的,谢谢啦,本来以为会有什么现成的js可供使用,现在看来还是只能自己写了,不管怎样谢谢了
沪php攻城师 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
点击事件时判断鼠标点击的位置,然后将DIV框位置和鼠标位置设置相同,通常用event.clientX和event.clientY获取鼠标坐标,当然这个是屏幕位置,如果有滚动条且滚动需要加上相对位移,这个你可以网上搜索下相关文章解决。
请叫我汪海 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 webyellow 的回复:
XML/HTML code?1234567891011121314151617181920212223242526272829303132<!DOCTYPE HTML><html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><title>无标题文档</title><sty……
满足了基本的弹窗要求,但是无法在点击的位置准确弹出。。。

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧