tomcat6发布war应用问题!!!

soarsoar77 2013-04-19 11:06:50
我用tomcat6发布我自己在MyEclipse写的应用,采用的是struts1.2,现在问题来了,有几台电脑上发布应用能正常使用,但有几台电脑上就无法解析struts-config.xml文件,导致应用跳转报404错误
HTTP Status 404 -Servlet action is not available

查看了下tomcat6下的log文件,报错信息为:
javax.servlet.UnavailableException:Input/output error reading configuration from resource path /WEB-INF/struts-config.xml

我发布就是先安装JDK1.6,再把tomcat6复制到电脑E盘,然后修改环境变量JAVA_HOME和path,
最后就是在cmd下进入tomcat6/bin下,启动startup.bat

这个错误网上找了不少时间都没有一个准确的信息,有说是MyEclipse打的包在Tomcat下发布,需要复制一些jar包到Tomcat下,还有说是配置什么的,但这都解释不通为什么我有的机器上发布没问题,有的机器上发布却不行

这问题我找了快一星期了,还是解决不了,有大神帮忙吗?
另外我把struts-config.xml文件只添加一个action,无法解析的机器依旧报这个错,应该不是struts-config.xml配置错误的原因。
...全文
271 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soarsoar77 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如何确认我的struts.jar包和struts-config_1_2.dtd匹配呢?
十橙心橙意 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查了好多资料,感觉这个问题有可能是DTD的原因, 即 1.因为网络问题无法连接http://struts.apache.org/dtds/struts-config_1_2.dtd"。 2.引用的DTD与struts.jar内部的DTD有冲突。
soarsoar77 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个环境变量,能说具体点么?
wyx100 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回复于: 2013-04-19 16:06:22 环境变量没配对
soarsoar77 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.2//EN" "http://struts.apache.org/dtds/struts-config_1_2.dtd"> <struts-config> <form-beans> </form-beans> <global-exceptions /> <global-forwards /> <action-mappings> <action path="/qtLogin" type="qt.action.LoginAction" parameter="method" scope="request" name="userForm" input="error" unknown="false" validate="false" > <forward name="success" path="/main.jsp" redirect="false"/> <forward name="error" path="/error.jsp" redirect="false"/> </action> </action-mappings> <message-resources parameter="com.flyingsoft.struts.ApplicationResources" /> </struts-config> 这是我的struts-config.xml,只列了一个action,这样也不行
iq2367 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 soarsoar77 的回复:
无法发布成功的电脑都是单位内部电脑,平时无法上网和更新 能发布成功的电脑是家里的台式电脑和笔记本,至于Java在后台有没有更新和更新了什么我更本不知道 Tomcat6是免安装版,直接复制的,各台电脑上都一样,JDK是jdk1.6.0_10,安装的也是同一个版本,你们所谓的环境能具体点么?几个主要的路径lib中的jar包我都比较过的,没有什么区别
根据你说的,可能是因为配置文件里引用了外部的路径,麻烦贴出struts-config.xml配置文件。
soarsoar77 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,问题解决了,非常感谢 确实是struts包和struts-config_1_2.dtd不匹配的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
机子上是不是以前装过tomcat,看环境变量catalina_home
十年彩虹 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
soarsoar77 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下,还是没有人有答案吗? 太失望了
h2plus0 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 删除: $tomcat/work/Catalina/localhost/* 删除$tomcat/webapps/ 应用解压后的目录 重启tomcat good luck
soarsoar77 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
来个回答的啊,这问题困扰我好久了!
soarsoar77 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
无法发布成功的电脑都是单位内部电脑,平时无法上网和更新 能发布成功的电脑是家里的台式电脑和笔记本,至于Java在后台有没有更新和更新了什么我更本不知道 Tomcat6是免安装版,直接复制的,各台电脑上都一样,JDK是jdk1.6.0_10,安装的也是同一个版本,你们所谓的环境能具体点么?几个主要的路径lib中的jar包我都比较过的,没有什么区别
喜欢送 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上将到要点了
  • 打赏
  • 举报
回复
几台电脑环境都不一样吗
菖蒲老先生 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
别用war包了,直接用rar解压后看看jar有没有缺失, 还有能否访问到tomcat下的servlet-api.jar包, 还有其他jar包是否引用了工程WEB-INF下的lib文件夹下。
十橙心橙意 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
初步提问:1.lib包到在tomcat6部署下的工程里么? 2.web.xml文件中配置的strut-config.xml路径能否访问到?
xiangwendong 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量没配对

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧