MFC中vlc播放器控件不能处理鼠标产生的消息

dandefly 2013-04-19 11:20:17
网上资料说是vlc源码中将窗口产生的消息内部处理了。我另写了一个小程序试了一下,把该控件直接disable掉,该控件就不会处理鼠标产生的消息,而是会由父窗口来接收消息。但是我在代码中使用EnableWindo(FALSE)控件仍然会把消息吞掉,这个应该怎么解决?或者告诉我一下vlc控件处理鼠标产生消息的接口也可以
...全文
365 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_28305713 2015-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dandefly 的回复:
[quote=引用 1 楼 zgl7903 的回复:] 可以试试在控件的父窗口重载 PreTranslateMessage,在其中处理 WM_MOUSEFIRST ~ WM_MOUSELAST 窗口句柄指向控件的消息
问题解决了,先把控件DISABLE掉,然后再父窗口的PreTranslateMessage中对消息进行了处理。结贴给分[/quote] 没错,就这么处理。虽然对于我做全屏显示来说,屏幕上总会留下一个鼠标指针,但已经足够了。
dimplelady 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
希望楼主能给我指点一二,谢谢!
dimplelady 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你好,我现在用VLC开发也遇到同样的问题,我想问问楼主是怎么解决掉vlc 截获鼠标消息的呢?我把控件设EnableWindow(false)了之后为什么还是不信呢?
dandefly 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zgl7903 的回复:
可以试试在控件的父窗口重载 PreTranslateMessage,在其中处理 WM_MOUSEFIRST ~ WM_MOUSELAST 窗口句柄指向控件的消息
问题解决了,先把控件DISABLE掉,然后再父窗口的PreTranslateMessage中对消息进行了处理。结贴给分
zgl7903 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试在控件的父窗口重载 PreTranslateMessage,在其中处理 WM_MOUSEFIRST ~ WM_MOUSELAST 窗口句柄指向控件的消息

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧