菜鸟 请教大师 一个简单问题 下班结帖!

happy664618843 2013-04-19 11:59:18

SELECT * FROM vw_Journal_Inquiry group by level ORDER BY Seq DESC



vw_Journal_Inquiry 是一个视图名称
level 是视图里一个字段, 我想根据 用户在界面上选择的值(是绑定level这个字段的值) 来进行group by 分组,

现在上面这个SQL执行报错 但我又不想把视图所有字段加进来 想用select * 来进行分组统计 我该怎么写可以实现这个功能??求教

谢谢大家!!
...全文
192 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZXUN_XUE 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误信息复制到百度就OK 啦
abc985926652 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
新手,好好学习下
叶子 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
后面用了group by 前面就不能用 *号了呀?
happy664618843 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hyrongg 的回复:
用row_number()over(partition by ) 分组排序再取你需要的数据
可以具体点吗 我刚学 thanks
hyrongg 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用row_number()over(partition by ) 分组排序再取你需要的数据
qjgfqpe 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
新手,好好学习天天向向
choueric 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
出現在select 後面的欄位,要麼就要出現在group by 後邊,要麼就要用MAX、MIN之類的聚合函數
叶子 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

select 
	[level],max(seq) as Seq 
from vw_Journal_Inquiry 
group by [level] order by Seq desc 
根据页面上选择的值,和你想要的结果,动态拼接SQL 脚本,然后再执行。
max20120614 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
根本不是group by的事情,自己想要什么,和什么时候用group by都没有搞懂,不曾出现统计归类何来的group by
叶子 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
GROUP BY 前面的select 里面必须是 by后面的列,或是聚合函数。
happy664618843 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 maco_wang 的回复:
后面用了group by 前面就不能用 *号了呀?
是啊 用了*就不能用group by 报错了 Msg 8120, Level 16, State 1, Line 1 Column 'vw_Journal_Inquiry.EntityCode' is invalid in the select list because it is not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause.

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧