来说说比较一个那位的方法是最高效的:当页面因html标签错误(少/多/错匹配)而错乱时

qidizi 2013-04-19 04:38:31
不说简单的页面.
起码页面上几k行.
全部布局几乎全部使用了最复杂的:浮动,绝对定位,相对定位,div....;多列,多行,错行
错误情况比较复杂,多处错乱;


那么你会怎么解决?步骤怎么样,用到什么工具?
解决最乱的是什么情况,速度如何?
你觉得这种情况你最想说点什么?
...全文
190 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qidizi 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没有省事的方法了?
ImN1 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
tidy有多种用法的,也有很多工具借用了它 你只想到用它来修正这个并不是最好的用法 对于你给出的例子,tidy修正处理的结果并没有错的,但不是你所期望的,这就是个问题——电脑只会按某种固定的方式去思考问题,但人不是 所以你应该使用具有tidy插件的编辑工具,去提醒你不合规范的地方,由你按自己的思想去修正(要实现自己的期望就自写程序),而不是图省事直接交给tidy修正
qidizi 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解错了,我问的是标签出错了,乱时,怎么尽快修正. 对于大的页面,重写不现象,功能得重新弄. 修正是比较好的方式,但是我现在能想到的修改步骤并不高效. 征一高效解决此问题方法而已. 跟html是否漂亮无关.
JPF1024 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
拙见,感觉没必要99%的遵守规定,规定是死的,只要界面效果到达了,代码也相对简洁了,不就行了,
qidizi 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说:这个工具更多的用处是对于优化方面,而非处理这个问题.否则如果只是简单的删除了,可能出现的问题更加严重.
qidizi 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<p>
kdkkdkdkk
<p>
<div>
kkkkk
</p>
</body>
</html>
使用tidy处理后


C:\Users\Administrator\Desktop>tidy s.htm
line 1 column 1 - Warning: missing <!DOCTYPE> declaration
line 8 column 1 - Warning: inserting implicit <p>
line 6 column 1 - Warning: missing </div>
line 2 column 1 - Warning: inserting missing 'title' element
line 5 column 1 - Warning: trimming empty <p>
line 8 column 1 - Warning: trimming empty <p>
Info: Document content looks like HTML5
6 warnings, 0 errors were found!

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta name="generator" content=
"HTML Tidy for HTML5 (experimental) for Windows https://github.com/w3c/tidy-html5/tree/c63cc39">
<title></title>
</head>
<body>
<p>kdkkdkdkk</p>
<div>kkkkk</div>
</body>
</html>

About this fork of Tidy: http://w3c.github.com/tidy-html5/
Bug reports and comments: https://github.com/w3c/tidy-html5/issues/
Or send questions and comments to html-tidy@w3.org
Latest HTML specification: http://dev.w3.org/html5/spec-author-view/
HTML language reference: http://dev.w3.org/html5/markup/
Validate your HTML5 documents: http://validator.w3.org/nu/
Lobby your company to join the W3C: http://www.w3.org/Consortium

C:\Users\Administrator\Desktop>
所以这个东西,自动化处理并不能解决这个问题.
ImN1 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最常用的工具就是tidy
豪情 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得firefox有个插件专门校验标签的匹配,比查看源代码略为高级。
qidizi 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回5楼:如果是解析后的对于此问题并没有太大帮助;
回6楼:折叠+全局纵观是一个非常耗时的,且经我测试,firefox中并没有提示某个div是多余的,但是dw中却会提示是多余的.但是从查看源代码来看,这并不会出现js补全的可能,另强制模式(我是这样加,<!DOCTYPE html
PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">)好像并没有起到太多作用;

如我们的网站首页非常大.1600行,


如果按照dw中的提示,那块出现问题,查找就有点郁闷了.目前我并没有实际的去折叠查找这个dw中的提示,是不是真实的存在,没有</div>但是firefox中却没有提示.所以,我目前不能确定dw是正确的firefox是错误的.
前台也不是我在负责,
出现这样的问题,比较麻烦.
那位还有更加好的方式?
qidizi 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经试过dw,ie,ch,firefox,phpstorm; phpstorm在这块的处理还是不错的,能明了的了解到多余的标签,且可以折叠. 但是同样,有些人为认为是错误,它还是不会提示. firefox的查看源代码中也能与红色高亮的显示无效的标签,但是像<p>无</p>之类问题一样认为正常. 目前我还没有发现有快速的解决方案.问过一个前台同事,他的处理是折叠查看丢失的标签.+扣工资; 此类问题极易出现,尤其是多人多岗位合作一个页面的情况下,再加上部分不了解标签代码的人;再加上布局是浮动性的,此问题尤其突出,且解决难度会很大. 但是对于布局简单的页面,此类错误影响非常小,可以从qq.com这类首页即可看出存在很错误标签,但并不影响浏览器排版,浏览器会尽最大的兼容性来解析不规范标签.. 如果有工具能快速提示错误问题,这类问题解决效率会高很多.
qidizi 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个怎么没有人关注呢? 在某个php群中讨论时,曾经有人跟我说,此类问题,最长10分钟,否则此人应该下岗; 可是我不相信,问过他是否清楚解决步骤.
云水千寻 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我首先会用一些格式化工具将HTML文档进行格式化, 为的是以最佳的缩进效果显示。 如果有错误,工具有时候会提示, 但有时候有错误却不会提示,这时候可以看看缩进是否整齐来查找错误。 还有就是把页面的DOCTYPE设置为xhtml严格模式, 这样如果有错误的话,验证工具会尽可能多地给出错误提示。 最后,如果工具仍不能找出错误,只有自己逐行并纵观全局排除。
xiao__shuang 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
重写最简单直接
coralandbill 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
面试题?

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧