Mybatis 一对一映射

wozuiaijiahui 2013-04-19 05:23:29
http://kinglixing.blog.51cto.com/3421535/709738
一对一映射插入、修改难道在MODEL类既要有类的对象还要有对象的ID?不是这么麻烦吧?有没有别的方法啊?
还有<association property="customer" javaType="Customer" column="customer_id" select="com.lixing.ibatis.onetomany.mapper.CustomerMapper.getCustomer"/>
这个标签为什么有的用SELECT属性?有的不用但是会把Customer的所有属性都列出来?这个有什么区别吗?
<association property="customer" column="customer_id" javaType="Customer">
<id column="id" property="id" jdbcType="Integer" />
<result column="address" property="address" jdbcType="String" />
...
</association>
...全文
160 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Inhibitory 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wozuiaijiahui 的回复:
那一对一插入、修改的时候,在类里存的是对象,数据库里是ID,这个该怎么映射?
用SQL语句。 最好是看看MyBatis的基础,你好像MyBatis最简单的知识还不了解。
wozuiaijiahui 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那一对一插入、修改的时候,在类里存的是对象,数据库里是ID,这个该怎么映射?
Inhibitory 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
association是ResultMap用的,与插入和修改没有关系。
wozuiaijiahui 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,Mybatis Generator这种自动生成的工具对一对一关系没有自动生成啊。
wozuiaijiahui 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是的,我原来用Hibernate的,新公司有用到就直接在网上搜资料去弄了,基础什么还没有看(一些代码都是用Mybatis Generator自动生成的,但是这个工具貌似对多对多这种关系不支持,所以就来问问了)。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧