php编码问题,新手求教

365逆袭 2013-04-19 05:50:38
我安装步骤在我的winxp系统中安装了apache php mysql,然后测试了
phpinfo,和myl都可以使用
然后还hotdocs里面新建了一个.php文件
<?php
for($i=1;$i<=5;$i++){
echo "nihao~~~"
}
?> (这里的编码是utf-8)
理论上应该输出5个nihao,但是浏览器显示空白,我查看源文件,结果变成
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<META content="text/html; charset=gb2312" http-equiv=Content-Type>
</HEAD>
<BODY>
</BODY>
</HTML>

也就是说,编码变了,所以不显示
我的问题是:是php.ini的问题还是mysql安装的时候没有选择编码对问题?该怎么解决?

我用的apache是2.2.17 php是5.3.5 mysql是最新的5.6
我现在先开始卸载mysql,再重新安装一下看看
但是我是不懂问题出现在了哪一个环节,是php,还是mysql!
...全文
114 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
365逆袭 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
显然是你的php配置不正确 这与mysql无关,因为你根本就没有用到它
谢谢了,重新重新拷贝了php,重新设置了下,果然解决问题 貌似是改php.ini的时候改错了文件。。。3q
365逆袭 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
显然是你的php配置不正确 这与mysql无关,因为你根本就没有用到它
多谢,因为现在是刚学,如果代码不运行,我也没法学了 extension=php_bz2.dll extension=php_gd2.dll extension=php_mysql.dll extension=php_mysqli.dll default_charset = "utf-8" 这些都启用了,实在不知道问题在哪呀。。。
xuzuning 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
显然是你的php配置不正确 这与mysql无关,因为你根本就没有用到它

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧