C#连接sql server显示用户sa登录失败

hugo1234567890 2013-04-19 08:17:04
用c#写的程序,通过vs连接sql时显示无法打开所在数据库,用户sa登录失败
网上说的修改sql设置的方法都试过了,还是不行
怀疑是我的连接字符串不对,在线等高手解救,急!!
这是我的代码:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;
namespace MrCy.BaseClass
{
class DBConn
{
public static SqlConnection CyCon()
{
return new SqlConnection("server=;initial catalog=db_MrCy_Data;user id=sa;password=12345678");

}
}
}

上面是封装的类,下面是调用

SqlConnection conn = BaseClass.DBConn.CyCon();
conn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select count(*) from tb_User where UserName='" + txtName.Text + "' and UserPwd='" + txtPwd.Text + "'", conn);
int i = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar());
if (i > 0)
...全文
1447 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinwang456 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,你最后是怎么改对代码的?
轩辕宏 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,解决了就好了,下次就不会再出相同的错误了。嘿嘿 谢谢
hugo1234567890 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位热心人士,我在论坛内的这份帖子找到解决方法了http://bbs.csdn.net/topics/370154695 的确是链接字符串出了问题,封装类用的是sql身份验证,配置文件用的是windows身份验证,现在改好了,谢谢各位!!
hugo1234567890 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手可以帮忙远程调试一下?q819655448
hugo1234567890 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 negidan 的回复:
服务器在本机用点表示,你少了个.
加了点,也不行
hugo1234567890 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 YangYuanXYH 的回复:
接连数据库字段为: C# code ? 12345 return "Data Source=.;initial catalog=数据库名; user id=sa帐号; password=密码"; 调试一下这句是否已经打开了 SqlConnection conn = BaseClass.DBConn.CyCon(); conn.……
修改后还是不行,conn.Open();还是报错,登录失败
negidan 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器在本机用点表示,你少了个.
轩辕宏 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接连数据库字段为:

return "Data Source=.;initial catalog=数据库名; user id=sa帐号; password=密码";
调试一下这句是否已经打开了
SqlConnection conn = BaseClass.DBConn.CyCon();
                    conn.Open();//这点
hugo1234567890 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tiana0 的回复:
你确认你的用户名和密码都正确吗
用户名和密码在登录sql server时候正确,然后通过vs连接就不行了
三五月儿 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认你的用户名和密码都正确吗
hugo1234567890 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼,我用的是本机的数据库啊,你有遇到过这样的情况吗
全栈极简 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
 public static SqlConnection CyCon()
        {
            return new SqlConnection("server=.;initial catalog=db_MrCy_Data;user id=sa;password=12345678");//.表示本机,可以修改为ip地址,指向网络服务器。

        }

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧