如何用c++实现写dwg文件!

hongmei_yan 2013-04-20 01:57:18
已知:
我有一组点的信息(坐标),这些点的坐标已知,并在一个平面上

待求:我想把这些点的信息用dwg文件输出,这样就可以在autocad中查看
...全文
743 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
虎子8 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
通过ole控制的话,我贴一下启动代码,具体画图参照acadauto.chm有中文版,例子都VBA,如果采用这个思路,你百度一下以C++操作AutoCad应该有代码的 void AcadStart(void) //这段可以打开CAD { Variant CAD; try { CAD=GetActiveOleObject("AutoCAD.Application"); } catch (...) { CAD=CreateOleObject("AutoCAD.Application"); CAD.OlePropertySet("Visible",true); } } 接下来就找那些画线 点 之类的函数
hongmei_yan 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为还想在adobe illustrator中打开,所以才要dwg格式的
starytx 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lz考虑一下第三方库吧,不知道这个行不行 http://download.csdn.net/detail/wyqml/1707963
hongmei_yan 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
楼主还可以考虑生成ASCII DXF格式,在AutoCAD里面一样可以读入。
这个我知道,但是现在就想要dwg格式的,因为还有别的用处,请问你知道怎么做吗
hongmei_yan 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xsl510079027 的回复:
AutoCad帮助里面自带这个 acadauto.chm 用ActiveX控制AutoCad 很方便的
能不能说详细点,最好有代码,不懂呀
hongmei_yan 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starytx 的回复:
只要你知道文件内容格式,什么文件都可以写
能不能说详细点,我不知道dwg的文件内容格式
赵4老师 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还可以考虑生成ASCII DXF格式,在AutoCAD里面一样可以读入。
hongmei_yan 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂呀,各位能不能说详细一点,问题就是我不知道dwg文件内容格式是什么样的
ANT2AUNTH 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
=.=小白路过
虎子8 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoCad帮助里面自带这个 acadauto.chm 用ActiveX控制AutoCad 很方便的
starytx 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你知道文件内容格式,什么文件都可以写

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧