c#中如何区别这两种字符串

diluyexue1 2013-04-21 01:06:37
我有两种txt文件格式:
一种是:
20060801000000 -46
20060801000001 -141
20060801000002 -171
20060801000003 -155
20060801000004 -53
只需对时间后面的数据做处理。
一种是:
5
-9
79
-123
88
996
没有时间
我要对这两种文件的数据进行平方,差分,线性化等。请问,我用c#如何再读取得时候能判断出来?应该用什么函数?
...全文
131 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wodiaozuida1234565 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,厉害啊!
水诺善兮 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] shuzu = System.IO.File.ReadAllLines(@"E:\新建文本文档.txt", Encoding.Default);用这个命令,把两个文件分别读取到两个字符串数组里面, 然后用循环字符串数组,在循环里面再用split 分拆每个数组元素,分拆成字符串数组a,应该只有三个元素,用if判断字符串数组a[2] 需要进行平方,差分,应该是数值型,把字符串数组的元素转换成数字型,如果能转换成功,说明可以运算,否则不能运算
艾伦图灵 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
仅读一个文件的第一行,将该行内容用split按空格拆分,如果拆分后的数组长度是2,则是第一种,如果是1则是第二种。 不需要判断每一行,只要判断第一行后,就可以知道这个文档的格式了。
threenewbee 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if (regex.ismatch(str, @"\d{14}\s(-)?\d+")) 第一种 else 第二种
cheng2005 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你连基础的简单的处理都不会,那么讨论这个问题没有意义。 如果简单的处理你会了,那么一行行处理就可以了,这取决于你的规则。
dylike 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查字串是否包含空格,如果有,则用空格分割取后面的

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧