Wince6.0下 代码过程中,修改label的text的值

ysjydss 2013-04-21 02:42:57
在wince6下 有一个窗口,窗口里有label 这个是用来描述软件工作过程的,

我在代码中这么写的,

private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.label5.Text = "正在连接数据库...";
if (File.Exists(Properties.Resources.dbname))//数据库存在
{
this.label5.text=“正在更新部门表。。。”
..........(省略更新代码)
this.label5.text=“正在更新用户表。。。”
..........(省略更新代码)
this.label5.text=“更新成功。。。”
}
}
在执行的过程中,label的text不变化,总是在执行完所有代码,才显示“更新成功”,其他都不显示。
怎么样才能按顺序显示 比如最开始显示
"正在连接数据库..."
然后 显示“正在更新部门表”这样的,否则一点按钮,啥提示没有,等有提示了,就更新完毕了。
...全文
224 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ysjydss 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qiujialongjjj 的回复:
你单步调试下,this.label5.text=“正在更新部门表。。。”肯定是走到的,但是没有显示,说明代码上还是有问题的,楼主每次 ..........(省略更新代码)这边是执行完后全部还是只有sql代码最后执行数据库操作的?
我试了一下,在每个this.label5.text=''后面加上messagebox.show();这样label5.text是可以看到的,但是拿掉messagebox.show(),label5.text就不显示,直到所有的更新操作全部结束,就显示最后的"更新成功"! 更新代码 是调用一个远程webservice类,取得datatale 然后将datatale 在传给本地数据库操作类,来完成更新 this.label5.Text = "正在更新部门表..."; string sql = "select * from pub_cjbm"; DataTable da = web_connect.getfromsql(sql); int i = dbconnect.up_cjbm(da); this.label5.Text = "部门信息更新" + i.ToString() + "行数据"; 是这样的
风一样的大叔 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你单步调试下,this.label5.text=“正在更新部门表。。。”肯定是走到的,但是没有显示,说明代码上还是有问题的,楼主每次 ..........(省略更新代码)这边是执行完后全部还是只有sql代码最后执行数据库操作的?
ysjydss 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dl_lzx 的回复:
this.label5.Update() 应该就可以,你试试。
哈,牛人,加上this.label5.Update()就好使了,我这几天,上网找各种资料,用Thread什么的,都不好使,哎!还是基础太差。
Hua Sheng 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
this.label5.Update() 应该就可以,你试试。
facelessvoidhj 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该用异步的方式来更新状态,这样写肯定只显示最后的一个状态。
风一样的大叔 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ysjydss 的回复:
引用 3 楼 qiujialongjjj 的回复:你单步调试下,this.label5.text=“正在更新部门表。。。”肯定是走到的,但是没有显示,说明代码上还是有问题的,楼主每次 ..........(省略更新代码)这边是执行完后全部还是只有sql代码最后执行数据库操作的? 我试了一下,在每个this.label5.text=''后面加上messageb……
要是我没猜错的话,还是太快了没有执行。 有两个办法,第一,加个timer,设置每个显示固定时间,第二,写个自定义控件,将所有需要的信息写在不同label中,然后垂直叠加放在一个地方,根据执行的代码不同,控制每个label的显示/隐藏状态。 推荐用第二种方式
ysjydss 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗?等的好着急啊
ysjydss 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,并不是速度快,看不到,因为我是用webservice来取远程数据,然后更新到本地数据库,这个过程不快,大概需要10秒左右。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧