GridLayout怎样自定义每一列高度?

下一行code 2013-04-22 02:14:14
在一个JFrame窗体里使用了

JFrame serverFrame=new JFrame();
Container contain=serverFrame.getContentPane();
contain.setLayout(new GridLayout(2, 1));

serverFrame使用了GridLayout布局,是两行一列的,但是怎定义第一行高度为20%,第二行高度为80%呢??
想要的结果如下图


手画的,大概就是这个意思,上面的代码定义后行是均等大小的,我想改成图中所示的那样,该怎么布局?
...全文
897 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
摆烂办不到 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下载之后如何整合到原本的jdk的jar包以便在开发的时候用到
Inhibitory 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
摆烂办不到 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
话说不知道TableLayout怎么用,查API文档也查不到,百度也搜不到,搜出来只是关于Android开发的
Inhibitory 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wuyanxue 的回复:
引用 1 楼 Inhibitory 的回复:好像不可以,推荐使用TableLayout,实现这个要求非常简单 TableLayout是安卓开发里面才有的吧,话说都很高级的样子,GridLayout不能自定义容器组件的大小,你设置Layout为null,然后添加两个JPanel就行了,JPanel的左上角坐标是相对于JFrame的,很简单的
Swing也有TableLayout,是一个单独的jar包
jzen 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用默认的BoaderLayout就行啦 一个在北 一个在中间!如果或者用BoxLayout的垂直模式 或者不要默认的布局方式 直接setLayout(null);然后自己定义大小!希望对你有帮助
摆烂办不到 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Inhibitory 的回复:
好像不可以,推荐使用TableLayout,实现这个要求非常简单
TableLayout是安卓开发里面才有的吧,话说都很高级的样子,GridLayout不能自定义容器组件的大小,你设置Layout为null,然后添加两个JPanel就行了,JPanel的左上角坐标是相对于JFrame的,很简单的
  • 打赏
  • 举报
回复
用GridData辅助就行。
Inhibitory 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不可以,推荐使用TableLayout,实现这个要求非常简单

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧