【公开课】HTTP协议相关的若干安全问题

Adela可爱多 2013-04-22 01:06:56
加精
web开发的看过来啦!

开源力量公开课第十七期
课程题目:HTTP协议相关的若干安全问题
线下课程地址(免费): 上海浦东软件园亮秀路112号Y1座浦软孵化器二楼-星点咖啡

课程背景:
HTTP非常好用,功能强大,使用广泛。但是也伴随大量的安全问题,比如 SQL 注入, CSRF, XSS 等。在这次报告,我主要想讲讲 HTTP 协议层本身相关的安全问题,同时也希望能够帮助大家加深对 HTTP 协议本身的裂解。

讲师介绍:
李道兵,男,程序员。中文维基百科前管理员, Debian Developer, iso-codes 维护人员。对ruby, rails 和后端开发有兴趣。曾供职于金山,盛大,用 C++, Python, Java, Ruby 做过开发。https://github.com/lidaobing

课程大纲:
1. GET 型 CSRF
2. POST 型 CSRF
3. 串号问题
4. OAuth 1.0 攻击
5. SSL
6. Same Origin Policy 与 跨域通信

时间安排:
18:00 - 18:30:用餐,课前交流
18:30 - 19:00 : 自我介绍 , 课前小活动
19:00 - 21:00 : 讲课

线下活动已改为签到审核模式 , 通过我们审核的才能参加免费的线下活动。
获得批准的条件是:
1.资料填写完整
2.新浪微博/(or)腾讯微博/QQ空间/优士网/豆瓣网 转发分享我们的活动
3.请在其他信息栏填写您的 新浪微博/(or)腾讯微博/QQ空间/优士网/豆瓣网等,昵称
4.未通过审核的同学请不要直接前往现场

开源力量公开课合作伙伴“星点咖啡”:星点咖啡是坐落在浦东软件园的创业咖啡,关注星点咖啡微信账号starrycoffee,开源力量公开课活动参与者可获得享受9折优惠的会员卡。

开源力量公开课,每周二晚线上线下同时开课,向最牛X的开源技术专家学习!

报名猛踩这里:http://huiyi.csdn.net/community/view/281
...全文
2909 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010u 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Wang_fj137 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 xianwangkai 的回复:
资料共享!资料共享!
同求资料共享!
z7网 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
妖魔鬼怪空间空间空间空间
z7网 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.z7z7.cn
  • 打赏
  • 举报
回复
xianwangkai 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
资料共享!资料共享!
liufenghuixue123 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
tj21440 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有视频可以下载吗?
Hi幸福来敲门 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 Adela_09 的回复:
引用 15 楼 hahayezhe112 的回复:公开课没有录制视频吗? 怎么找不到下载的地方。 对10号的python很感兴趣 ,有提供视频下载么? http://list.qq.com/cgi-bin/qf_invite?id=76803e0a4714867f32ee87a82d1e8153758100d4504d711d 这里有线上听课的说明。希望有帮……
chengen01 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享
u010428747 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享!
xianwangkai 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Scott_Mr 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
薛123 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
u010410115 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
good!!!!
O小奶牛O 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不错,丁起了
Adela可爱多 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 hahayezhe112 的回复:
公开课没有录制视频吗? 怎么找不到下载的地方。 对10号的python很感兴趣 ,有提供视频下载么?
http://list.qq.com/cgi-bin/qf_invite?id=76803e0a4714867f32ee87a82d1e8153758100d4504d711d 这里有线上听课的说明。希望有帮助吧~ 据我了解,是不提供视频下载滴~
hahayezhe112 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
公开课没有录制视频吗? 怎么找不到下载的地方。 对10号的python很感兴趣 ,有提供视频下载么?
  • 打赏
  • 举报
回复
u010283558 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,这个可以有
加载更多回复(10)

25,985

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧